Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Дзюдоисты из Кирово-Чепецка завоевали золото, серебро и бронзу областных соревнований
03 апреля 2023
0

В субботу, 1 апреля, в Кирово-Чепецке на арене СК «Олимпия» состоялись областные соревнования памяти Героя России Сергея Ожегова среди юношей и девушек до 15 лет и до 18 лет.

В турнире приняли участие около 300 спортсменов из Республик Удмуртия и Коми, Нижегородской, Брянской областей, из городов и районов Кировской области. Делегации были многочисленными и сильными.

На открытии соревнований присутствовали глава города Елена Савина, исполнительный директор Федерации дзюдо Кировской области Александр Бобров, член Общественной палаты Кировской области Зарбек Лабазанов, заместитель председателя Кирово-Чепецкого отделения инвалидов войны в Афганистане и председатель ветеранов воздушно-десантных войск Кирова подполковник Андрей Хромушин,  руководитель Кирово-Чепецкого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Беликов, сестра Сергея Ожегова Елена Анатольевна с сыном.

Сергей Ожегов – участник боевых действий на Северном Кавказе. В октябре 1999-го 506-й мотострелковый полк проводил зачистку территории на склонах Терского хребта. По данным разведки, на пути 6 роты, в которой был и сержант Сергей Ожегов, были укрытия боевиков – «волчьи ямы». Сергей вместе с командиром взвода вырвались вперед, обошли противника и ударили по боевикам с тыла. За этот бой сержант Ожегов был представлен к высокой награде.  

Все спортсмены были настроены на победу, конкуренция оказалась сильной, поэтому и борьба получилась зрелищной и динамичной.

«Если для спортсменов из других регионов турнир – своеобразная обкатка навыков, возможность показать себя и пообщаться, некий тренировочный старт, то для ребят из нашей области – это один из турниров в серии соревнований в регионе, финальный этап серии Кубка области. Лучшие спортсмены по итогам этой серии были отмечены наградами», - рассказал тренер по дзюдо Павел Плетенев.

В целом кирово-чепецкие дзюдоисты хорошо показали себя.   

Первые места завоевали: Егор Обухов,  Степан Гвоздков, Алиса Латохина,  Олеся Климова.

На вторую ступень пьедестала почета поднялись: Михаил Плетенев, Диана Соколова, Светлана Кувалдина.

Третьими стали: Александр Муляр, Макар Яговкин, Руслан Шубин, Арсений Астраханцев, Дмитрий Осипов, Вячеслав Тарасов, Александра Сурилова, Анна Сидоркина,  Алина Семенихина.

Среди юношей и девушек до 8 лет лучшими стали: Максим Чесноков, Екатерина Камилжанова, Надежда Якимова.

Вторыми - Михаил Волощенко, Алиса Копылова, Арина Соболева.

Третьими -  Матвей Вологдин и Никита Окатьев.

Поздравляем спортсменов! 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Интересно, а у нас в городе все поставщики услуг в коммунальной и связной сфере могут предоставлять электронные квитанции. Мне вот в упор не удается превратить одну из приходящих квитанций в электронную. Каждый раз, по получении, приходится ее превращать в электронный вариант для сохранения в архиве.
Электронные квитанции: в чем преимущество
Гость 2024-02-22 17:48:35
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24