Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На уникальной ферме маралов планируют развивать агротуризм
17 января 2023
0

Во время рабочей поездки в Нагорский район губернатор Александр Соколов побывал на ферме, где разводят маралов, единственной в Кировской области.

Предприниматель Любовь Дударева рассказала, что раньше занималась лесозаготовкой, но летом 2022 года посетила мараловодческий комплекс в Костромской области и осталась под большим впечатлением. Изучив информацию о маралах и их разведении, семейный совет принял решение о создании аналогичного комплекса в Нагорском районе.

Сейчас на ферме 45 маралов, поголовье планируют расширять. Кроме того, в планах открыть линию по переработке пантов марала и создать туристический комплекс для гостей с проживанием.

Губернатор Александр Соколов предложил предпринимателю подготовить заявку и направить ее на грантовый конкурс по развитию агротуризма. Правительство области поддержит заводчиков и поможет с подготовкой заявки на грант. Как отметил глава региона, это перспективное направление агробизнеса, которое позволяет создавать дополнительные рабочие места и повышать узнаваемость бренда.

Для справки. Марал — крупный олень из отряда парнокопытных (Artiodactyla), семейства оленевых (Cervidae), рода настоящих оленей (Cervus). 

фото: правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий