Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На уникальной ферме маралов планируют развивать агротуризм
17 января 2023
0
13

Во время рабочей поездки в Нагорский район губернатор Александр Соколов побывал на ферме, где разводят маралов, единственной в Кировской области.

Предприниматель Любовь Дударева рассказала, что раньше занималась лесозаготовкой, но летом 2022 года посетила мараловодческий комплекс в Костромской области и осталась под большим впечатлением. Изучив информацию о маралах и их разведении, семейный совет принял решение о создании аналогичного комплекса в Нагорском районе.

Сейчас на ферме 45 маралов, поголовье планируют расширять. Кроме того, в планах открыть линию по переработке пантов марала и создать туристический комплекс для гостей с проживанием.

Губернатор Александр Соколов предложил предпринимателю подготовить заявку и направить ее на грантовый конкурс по развитию агротуризма. Правительство области поддержит заводчиков и поможет с подготовкой заявки на грант. Как отметил глава региона, это перспективное направление агробизнеса, которое позволяет создавать дополнительные рабочие места и повышать узнаваемость бренда.

Для справки. Марал — крупный олень из отряда парнокопытных (Artiodactyla), семейства оленевых (Cervidae), рода настоящих оленей (Cervus). 

фото: правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03