Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Электрические сети Каринторфа приводят в порядок
10 ноября 2023
0
33

В заречном микрорайоне Каринторф регулярно происходят отключения потребителей от электричества. Это связано с тем, что в Каринторфе Кирово-Чепецкое межрайонное предприятие электрических сетей ОАО «Коммунэнерго» ведет ремонтные работы. На предприятии нам рассказали, что изменилось в микрорайоне за последние годы.

Электрические сети микрорайона Каринторф были переданы в собственность ОАО «Коммунэнерго» от администрации Кирово-Чепецка в 2018 году и частично в 2020-м. С тех пор многое изменилось в лучшую сторону.

Организован каринторфский мастерский участок с постоянным пребыванием персонала, что позволяет оперативно ликвидировать нарушения режима работы электросетей, реагировать на заявки от населения. Была построена воздушная линия 6 киловольт протяженностью один километр, посредством которой в микрорайоне реализована кольцевая связь между фидером №1 и фидером №2; тем самым удалось повысить оперативную гибкость и надежность сетей по напряжению для всего микрорайона и конкретно для значимых объектов жизнеобеспечения - котельной и водозабора.

Заменено 198 ветхих опор на воздушных линиях. Смонтированы и пущены в эксплуатацию две новые трансформаторные подстанции. В рамках технологического присоединения новых потребителей установлено 74 опоры и смонтировано 1,8 километра изолированного провода. 

Заменены голые провода на современные изолированные на 150 вводах в жилые дома. В результате планомерной работы по устранению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии достигнуто снижение потерь электроэнергии с 63% (было на момент приемки сетей) до 15% в настоящее время.

- Все действия сотрудников предприятия направлены на обеспечение надежного, бесперебойного электроснабжения микрорайона Каринторф. Временные неудобства, которые вызваны необходимыми для проведения этих работ отключениями, - неизбежны. Просим население с пониманием и терпением отнестись к этим временным неудобствам, к тому же о них мы заблаговременно извещаем, - сказал главный инженер «Коммунэнерго» Александр Новокшонов.

Все плановые работы, связанные с длительным отключением электроэнергии, организация старается проводить в летние периоды, чтобы не задевать объекты жизнеобеспечения.

Телефон диспетчера, которому можно круглосуточно звонить при обнаружении оборванных проводов или других неполадок: 8 (83361) 4-09-11.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий