Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Еще 5 новых видов сложных операций будет доступно по ОМС
10 апреля 2024
0
182

В 2024 году базовая программа ОМС расширена за счет включения в нее новых видов высокотехнологичной медицинской помощи.

Финансирование программы увеличено более чем на 400 млрд рублей. Благодаря этому, Кировская областная клиническая больница сможет оказывать еще 5 видов высокотехнологичной медицинской помощи.

Так, с начала 2024 года в КОКБ начато выполнение двух новых высокотехнологичных оперативных вмешательств: коронарная ангиопластика со стентированием с выполнением внутрисосудистого ультразвукового исследования (ВСУЗИ) и гибридные операции при многоуровневом поражении магистральных артерий и артерий нижних конечностей у больных сахарным диабетом.

Как отметил главный врач Вадим Ральников, когда в больницу поступят необходимые расходные материалы, пациентам станут доступны еще 3 вида ВМП по ОМС.

Имплантация трехкамерного электрокардиостимулятора будет применяться в терапии тяжелых форм сердечной недостаточности, при несинхронных сокращениях отделов сердца. Если двухкамерные устройства стимулируют предсердие и правый желудочек, то трехкамерные - правое предсердие, правый и левый желудочки.

Еще один вид ВМП – трансвенозная экстракция эндокардиальных электродов, одно из новейших направлений в хирургической аритмологии. Через определенное время после имплантации в сердце стимулирующих электродов у части пациентов возникает необходимость их замены. С введением новой методики кировские врачи будут проводить такую манипуляцию без открытого доступа к сердцу.

Специалистами КОКБ также будет внедрена внутрисосудистая ротационная атерэктомия при ишемической болезни сердца. Это позволит спасать пациентов, которым не удается выполнить стентирование из-за наличия плотных кальцинированных бляшек в просвете артерий сердца. После механического разрушения микрочастицы бляшек удаляются, и просвет сосуда восстанавливается.

Следить за новостями по этой теме -  Кировская областная клиническая больница.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16