Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Еще один Кванториум готовится к открытию в Кирово-Чепецке
09 июля 2024
0
496

В начале нового учебного года в Кирово-Чепецке заработает уже третья площадка сети детских технопарков Кванториум. На этот раз – на базе лицея.

Глава города Елена Савина проверила ход работ. Объемы большие, но подрядчик готов все выполнить в намеченные сроки.  Открытие технопарка даст дополнительную возможность юным горожанам развивать навыки инженерного мышления и получать дополнительные знания.

«С нетерпением ждем открытия нового Кванториума. Уверена, что это станет замечательным местом для творчества, обучения и вдохновения для наших маленьких гениев, - пояснила Елена Савина. - Первый детский технопарк «Кванториум» открылся в нашем городе пять лет назад и сразу получил большую популярность. Здесь школьники, обучаясь в технологии проектов - от теории к практике, изобретают, творят, создают будущее. Будущее лично свое, будущее Кирово-Чепецка и страны».

На данный момент установлены металлокаркасы для подвесных потолков и начаты работы по монтажу подвесных потолков из гипсокартона, смонтированы металлокаркасы для облицовки радиаторов центрального отопления, выполнен монтаж проводки для освещения, а также подходят к концу штробительные работы под электропроводку, демонтировано старое напольное покрытие (плитка) и плиточный клей, ведутся работы по предчистовой отделке. Закончить ремонт подрядчик должен в августе этого года.

Уже с 1 сентября для учащихся будут доступны занятия с автономными роботами-манипуляторами, учебными роботами и с лабораторным комплексом для изучения робототехники, 3D моделирования и промышленного дизайна.

Средства на создание Кванториума в лицее выделены по нацпроекту «Образование»: 21,4 млн рублей - федеральный бюджет, 14 млн рублей - областной и местный бюджты на приобретение оборудования, ремонт и мебель. 

фото: t.me/elenasavina_online

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59