Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Если в доме нет теплосчетчика, за сентябрь за тепло уже придется заплатить
29 сентября 2023
1
15

  

В Кирово-Чепецком районе стартовал отопительный сезон. Тепло уже поступило в социальные объекты, следующий в очереди – жилой фонд.

Для тех домов, где не оборудованы приборы учета тепла, в квитанции за сентябрь в графе за отопление будет полная сумма за месяц.

«Начисление платы за отопление определяется по фактическим показаниям приборов учета. Но в случае отсутствия общедомового прибора учета тепла расчет ведется по нормативу потребления, - напомнили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области. - Если дом не оборудован прибором учета, расчёт платы за отопление осуществляется ежемесячно с сентября по апрель исходя из установленной величины норматива. Поэтому плата за отопление будет начислена за весь сентябрь».

Жильцы домов без счетчиков платят за отопление по нормативу равными долями с сентября по апрель.  

Если же многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ), оплата за отопление производится по показаниям счетчика. В этом случае плата за отопление будет начисляться с даты подачи тепла.

Так же точно вне зависимости от даты отключения отопления (обычно в середине мая) жильцы домов, не оборудованных приборами учета, завершают оплату за тепло в апреле, а за май оплату уже не вносят.

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Петрович 2023-09-29 21:28:20

Нихя не понимаю... Кто-нить объяснит, зачем сейчас тепло подключили в жилые дома??? Что нельзя было администрации до 02 октября подождать до понедельника, чтобы людям несколько тысяч рублей не платить?

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41