Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Если в квартире жарко. Что делать?
08 апреля 2024
2
251

Государственная жилищная инспекция напоминает о действиях в случае превышения нормативной температуры воздуха в квартирах в весенний период. Руководитель Госжилинспекции Кировской области, Алена Дудникова, рассказала, что делать, если в квартире становится слишком жарко.

Помимо минимально допустимых пределов температуры воздуха (20-22 градуса для данного региона), существует и максимально допустимый предел (24-26 градусов, с учетом угловых помещений).

Если в квартире становится жарко, следует сначала найти свою квитанцию за коммунальные услуги и найти номер аварийно-диспетчерской службы управляющей организации. Позвонив по указанному номеру, необходимо сообщить о превышении температуры и запросить замеры. Важно записать номер заявки, который предоставит диспетчер.

Также можно обратиться в управляющую организацию через мобильное приложение Госуслуги.Дом для жалобы на ненадлежащий температурный режим и запроса замеров.

После проведения замеров составляется акт, включающий дату, время и место замеров, а также результаты и информацию о используемом приборе. Если управляющая организация не проводит замеры, можно составить акт самостоятельно, привлекая двух соседей и председателя совета МКД.

Акт замера температуры может послужить основанием для снижения платы за отопление при обращении к исполнителю коммунальных услуг.

Фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
игорек 2024-04-09 10:11:30

проще окна тогда открыть чем эта канитель

Серый 2024-04-08 12:08:02

Пожалуйся,и чтоб на следующую зиму у тебя в квартире было -18! Северяне,...! Жарко им. Обратно за полярный-там не спотеешь

Добавить комментарий