Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сцена - это не хоккейная коробка и не тренажерный зал
03 мая 2023
6
61

Новому скверу Река времени еще не исполнился год, а он уже успел почувствовать разрушающую силу некоторых горожан. В первомайские праздники новым «атакам» подверглись рольставни на сцене. На этот раз подростки окончательно их разломали.

Как только растаял снег, на сцене начали появляться активные дети. То и дело сюда заходят юные хоккеисты с клюшками и шайбами. Все бы хорошо - тренироваться, конечно, нужно - только в качестве ворот ребята почему-то выбрали рольставни на главной городской сцене. Под натиском «нападающих» двери гнутся и ломаются.  

А в первые майские выходные на сцене побывали другие любители активного, но не полезного отдыха. Судя по повреждениям, ставни на этот раз доламывали руками. Видео погрома зафиксировала видеокамера, сейчас сотрудники Центра культуры и досуга (ее специалисты проводят  мероприятия в новом сквере) изучают запись и решают, как быть с хулиганами. Есть и фото. 

Рольставни уже три раза ремонтировали с момента открытия сквера. В этот раз, скорее всего, они уже ремонту не подлежат– жалюзи придется полностью менять.

Между тем, в помещении за ставнями нет ничего интересного – оно пустое, искать там нечего. А вот в гримерную, что ближе к администрации, детям заглядывать точно не стоит – там расположен силовой распределительный шкаф. Конечно, все провода в нем убраны и изолированы, но потенциальный риск для излишне любопытных горожан все равно есть.

В Центре культуры и досуга рассказали, что много раз делали замечания хоккеистам и просто гуляющим по сцене детям, только те на замечания не откликаются. Порой рядом с играющими детьми и подростками стоят родители и молча наблюдают за происходящим.

"От лица всего коллектива нашего центра хотелось бы обратиться ко взрослым: научите детей ценить труд, относиться к нему с уважением! Это же для них сделано, для всех нас. На сцене будут проходить праздники, скоро концерт 9 Мая. А мы пока даже не знаем, успеем ли привести в порядок сломанные двери. И есть ли в этом смысл? Или же стоит сразу заменить их на более прочные?" – задается вопросом директор ЦКиД Виктория Шубина.

На данный момент сотрудники ЦКиД запросили информацию о стоимости замены дверей у нескольких подрядчиков. Надо ждать ответа и думать, как дальше оберегать новый сквер от неблагодарных жителей.  

Кроме сцены, «нападению» и детей, и взрослых регулярно подвергаются новые качели в Реке времени. Порой взрослые мужчины и женщины пытаются втиснуться в маленькие сидения и раскачиваются на качелях изо всех сил. Качели ломаются, а ведь они для детей. На площадке для самых маленьких горожан уже нет двух качалок. Их пока решено не возвращать на место после очередного ремонта, на случай если снова кому-то захочется испытать их на прочность.

В свою очередь, тренеры ребят, которые занимаются хоккеем, обещали провести беседу со своими спортсменами. Играть в хоккей лучше там, где для этого есть условия и где это безопасно для всех. А кто проведет беседу с другими подросшими силачами? Еще есть надежда, что на них смогут повлиять родители, если, конечно, им не все равно…

А гулять по городу хорошо и без применения силы. Просто гулять и наслаждаться новым современным пространством. Оно так нелегко нам досталось, неужели мы сами своими руками разрушим его?  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Гость 2023-05-03 21:13:29

Сейчас идет уборка города после зимнего периода и грустно наблюдать как на убранной улице валяется обертка от продукта. Может сначала научить/приучить людей вести себя цивилизованно и донести свой мусор до урны. Сегодня наблюдал как из соседнего подъезда вышла деваха и швырнула пакет с мусором прямо у подъезда, хотя рядом стоял контейнер для мусора, надо было только подойти, открыть крышку и кинуть уже туда. Ведь как-то научили людей не опорожняться прямо на центральных улицах?

кюн 2023-05-03 19:53:42

Все безобразия творятся от безнаказанности этих дикарей,если вандалы засветились на камерах,какая проблема взыскать с родителей в кратном размере через суд.

кот 2023-05-03 15:31:20

За недоумков должны отвечать родители их такими воспитавшие. Видимо только стальные двери годятся в таких случаях.

Й 2023-05-03 12:07:39

Надо установить старые автопокрышки на цепях, расставить по толще брёвна, разбросать битый кирпич и камни, подвесить в место качелей поддоны с занозами-ершистыми гвоздями. Пущай ломают.

гость. 2023-05-03 11:40:09

Вот кто ломал, пусть то и за свой счет восстанавливает. С родителей и взыскивайте сумму ущерба, может в следующий раз будут лучше за своим чадом следить. А то не которые привыкли придти нагадить и уйти, словно так и надо. Ладно дети , но взрослы то ж не лучше.

ё 2023-05-03 11:34:32

антивандальное исполнение не судьба прописать в контракте или думали в чепецке какие то особенные подростки?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18
ОБЗР. ОБЗоР? Дети оч. хорошо придумывают разные короткие названия и "кликухи" предметам. Мат- математика, русиш-пусиш- русс. яз. и т.д. Посмотрим-подождем, что выкатят ученики.
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Й 2024-07-18 20:29:22
Когда же наедятся они?
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Алекс 2024-07-18 19:25:32
Какая защита родины? Для них "купер-это супер" предел умственного развития,!
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Х 2024-07-18 19:24:55