Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Это жизнь, семья и второй дом
02 июня 2022
0

35 лет ветеранской организации

В этом году Совет ветеранов КЧХК отмечает 35-летний юбилей. 12 апреля в КОА «Дружба» по этому случаю состоялось торжественное мероприятие. В «Дружбе» в этот день не было свободных мест, что неудивительно. Ведь ветеранская организация Кирово-Чепецкого химкомбината – одна из крупнейших в стране. Сегодня в нее входит более семи тысяч человек.                       
Несмотря на то, что актовый зал был заполнен до отказа, он вместил лишь небольшую часть этого огромного ветеранского коллектива. Смотришь на них и восхищаешься: откуда столько энергии и жажды жизни? Когда человек светится изнутри, он, несомненно, красив, и неважно, сколько ему лет.

   

«Раньше деятельность совета ветеранов в основном была направлена на их социальную поддержку, а сейчас мы также стараемся большое внимание уделять организации досуга наших пенсионеров, чтобы каждый мог найти занятие по душе и не сидел дома в четырех стенах. Возможностей для этого масса: дни здоровья, концерты, турслеты, соревнования, рыбалка и т.д.», — говорит председатель Совета ветеранов КЧХК Людмила Мальцева.»

 

Людмила Серафимовна 10-й год является председателем этой большой организации и признается, что работа с ветеранами для нее – это жизнь. Приходят новые люди, которые делятся своими идеями и воплощают их, делая жизнь коллег насыщеннее и интереснее. Так, к 35-летнему юбилею был создан фильм. Над ним несколько месяцев работал Александр Федорович Береснев. Он пока еще новичок, но у него важная миссия – писать историю совета ветеранов. 

«На ЗМУ я отработал почти 40 лет, на одном и том же месте – в производстве аммиака. Первые годы на пенсии занимался домом, огородом, в совет ветеранов вступил лишь в июне прошлого года. Увлечение фотографией у меня с детства – как-то брат подарил мне на день рождения фотоаппарат «Смена». Это хобби я пронес через всю жизнь, а сейчас мое увлечение фото- и видеосъемкой еще и на пользу совету ветеранов», — рассказал Александр Федорович.»

Ветеранская организация КЧХК разделена на семь первичных советов по микрорайонам: в каждом ЖЭКе есть актив, который старается охватить заботой и вниманием всех своих ветеранов.

«Работе на предприятии я отдала 34 года, из них 18 лет работала в 71-м цехе, потом перешла на должность начальника кассы химкомбината, — поделилась Елена Кормщикова. — Посидела дома пару лет и решила, что хватит — надо заниматься общественной деятельностью, помогать людям. Сейчас являюсь председателем совета ветеранов ЖЭК — 2/5, который стал для меня родным домом».

О том, что ветеранская организация – второй дом и семья, говорит и Надежда Федоровна Пономарева, ее стаж на заводе — 36 лет. Раньше работа и семья занимали все время, а сейчас наступил период самореализации: новые занятия, встречи, общение – словом, интересная жизнь, в которой хватает времени и на троих внуков, и наконец-то на себя.
Большую поддержку оказывают ветеранской организации шефствующие предприятия: филиал «КЧХК» компании «Уралхим», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ООО «Уралхим-Транс» и их профсоюзы. Такой заботой о своих бывших сотрудниках может похвастаться далеко не каждый работодатель.

«От руководства предприятия, от нашего большого коллектива и от себя лично сердечно поздравляю вас с 35-летием нашей ветеранской организации, — обратилась к ветеранам заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат ОЗС Елена Перминова. – Желаем вам бодрости духа, крепкого здоровья, благополучия, ясного неба и мира. Пусть в вашей деятельности будет много интересных увлечений, праздников и мероприятий. Спасибо за ваш труд, за пример молодым заводчанам!»

Совет ветеранов КЧХК уже не первый раз признан лучшей в атомной отрасли первичной ветеранской организацией. И представители всех шефствующих предприятий отметили бесценный вклад ветеранов в развитие химического производства. Ведь именно люди делают историю любого предприятия или города.

«Желаю вашей организации благополучия и процветания, — поздравила коллег председатель Кирово-Чепецкого городского совета ветеранов Елена Горшкова. — А вам, дорогие ветераны, здоровья, активного долголетия и творческих сил для реализации новых проектов и планов!»

Нет никаких сомнений, что у ветеранов КЧХК новых проектов и планов припасено на несколько лет вперед. И их душевной молодости и запала хватит еще не на один юбилей.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий