Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Филиал «КЧХК» направил на благотворительность 193 миллиона рублей за год
15 февраля 2024
0
12

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»  подвел итоги благотворительной деятельности за 2023 год. 

В рамках программы «Уралхим» — регионам» состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между «Уралхимом», Правительством Кировской области и администрацией Кирово-Чепецка. По его условиям «Уралхим» и Правительство Кировской области перечислили в бюджет муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» по 25 млн рублей на создание комфортных условий для жизни, отдыха и развития горожан. 

По проекту «Безопасный город» в 2023 году закуплены переносные газоанализаторы. Помимо этого, продолжены работы по модернизации и разработке паспорта трассы общегородской системы видеонаблюдения. Ежегодно предприятие направляет на эти цели порядка 1 млн рублей.

Филиал «КЧХК» продолжил поддержку проектов местных инициатив (ППМИ), оказал финансовую помощь в проведении Дня города. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с общественными организациями региона, выделяет средства на проведение конкурсов и мероприятий. В 2023 году уже в седьмой раз состоялась экологическая акция «Добрый росток» по озеленению городских территорий. 

Каждый год подписываются соглашения о социальном партнерстве между «Уралхимом» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном Законодательном собрании представляют депутаты — сотрудники компании. По ним компания оказывает финансовую поддержку территориям в реализации социально важных задач и проектов по различным направлениям. В этих же районах весной традиционно проводится масштабная акция «Добрый урожай». Участники акции — жительницы этих районов в возрасте 55 лет и старше. Они получают минеральные удобрения производства филиала «КЧХК» для своих садовых участков. В 2023 году удобрения от компании получили более 40 000 садоводов региона. 

В прошлом году кирово-чепецкий филиал «Уралхима» отметил 45-летие. Год посвятили искусству, был разработан проект «Уралхим.АРТ». Он включал в себя проведение разнообразных творческих мероприятий для сотрудников предприятия и жителей города. 

«Уралхим» ежегодно ведет работу с учебными заведениями Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. На реализацию образовательных проектов, представленных на грантовые конкурсы, в 2023 году было выделено более четырех млн рублей.

Поддержка детского спорта — еще одно важное направление социальной политики «Уралхима». Филиал «КЧХК» оказывает спонсорскую помощь в организации и проведении соревнований по плаванию, греко-римской борьбе, дзюдо. Продолжается поддержка детского хоккея. В 2023 году в Кирово-Чепецке были созданы автономная некоммерческая организация «Центр развития хоккея с шайбой в Кирово-Чепецке» и Кировское областное государственное автономное учреждение «Спортивная школа по хоккею «Олимпия». Новая спортшкола позволит более эффективно готовить юных хоккеистов. «Уралхим» выступает основным партнером хоккейной школы, в 2023 году на развитие хоккея было направлено 12 млн рублей. 

Особое внимание уделяется ветеранским организациям Кирово-Чепецка. Филиал «КЧХК» организационно и финансово поддерживает Совет ветеранов КЧХК, Кирово-Чепецкий городской совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кировской области и кирово-чепецкое отделение Российского Союза ветеранов Афганистана. 

В рамках программы «Уралхим» — культурные традиции» предприятие оказало поддержку команде КВН «Провинция», которая представляет город и регион на выступлениях разного уровня. «Уралхим» поддержал медиафорум «На семи холмах. Вятка-2023», организованный кировским отделением Союза журналистов, и медиапремию «Признание».

фото: архив редакции

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03