Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Филиал «КЧХК» принял участие в «Городе мастеров»
06 марта 2024
0
246

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стал одним из участников профориентационной игры «Город мастеров» в Кирово-Чепецке. Мероприятие проводилось для учащихся старших классов школ города и состояло из двух этапов. Первым было творческое онлайн-задание — создание видеоролика на тему «Профессии моей семьи». Во втором, очном, этапе девять команд в игровой форме знакомились с предприятиями города, их деятельностью, продукцией и востребованными профессиями.

Филиал «КЧХК» ежегодно принимает участие в «Городе мастеров». Предприятие подготовило для участников задания. В процессе их решения школьники узнали о процессе получения аммиачной селитры и познакомились с профессией химического производства. Также для всех участников игры «Уралхим» организовал шоу «Чудеса науки».

«Участие в профориентационных играх дает возможность «КЧХК» в развлекательной форме рассказать детям о сложных процессах производства удобрений. Подобные мероприятия позволяют школьникам познакомиться с трудовой жизнью предприятия. Для нас важно, чтобы подрастающее поколение осознанно подходило как к своей учебной деятельности, так и к вопросу выбора будущей профессии», - отметила Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и социальной политике, депутат Законодательного собрания Кировской области. .

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59