Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Фильмы о героях, которые предлагают посмотреть школьникам
12 декабря 2023
0
2

 

Российская кинопремия «Герои большой страны» прошла с 27 ноября по 8 декабря в Екатеринбурге. Проведение мероприятий Премии началось с большого показа (для более, чем 1 600 юных зрителей) фильма «Белый снег». В шорт-лист Премии вошел 41 проект игрового и документального кино среди которых: «Вызов», «Седьмая симфония», «Нюрнберг», «Крутая перемена», «Донбасс. Признанный», «Я делаю шаг», «За Палыча», «Дыхание», «Белый снег», «Папаша в бегах», «Большая битва», «Фиксики» и другие известные кинопроекты.

Фонд развития культуры и кинематографии «Страна» в рамках реализации мероприятий российской Премии-фестиваля «Герои большой страны» для проведения воспитательных мероприятий по методике «Мотивирующих цифровых уроков» открывает всем образовательным учреждениям регионов доступ к методическим материалам и специально отобранным 10 (десяти) фильмам-номинантам Премии.

«Белый снег», «Золотая бронза», «Седьмая симфония», «Один из нас. Герой России Максим Концов», «Чук и Гек. Большое приключение» и другие фильмы будут доступны для показа и обсуждения по методике в образовательных учреждениях. Некоторые из представленных фильмов ранее одобрены Министерством просвещения РФ и отобраны для массовых показов в образовательных учреждениях. Все полнометражные фильмы имеют прокатные удостоверения с маркировкой по возрасту.

Для организации урока с показом и обсуждением фильма кинопремии «Герои большой страны» педагогам нужно заполнить специальную форму на сайте: https://fondstrana.ru/motivationlessons.

«Кинопремия «Герои большой страны» реализуется в ответ на вызовы, с которыми столкнулась Россия. Ее мероприятия направлены на воспитание подростков и молодых людей и на формирование образа национального героя на основе кинопроектов, формирующих нашу исконную духовную культуру, традиционные ценности, нравственные критерии и искренний патриотизм», - говорят авторы идеи.

Мероприятия Премии-фестиваля «Герои большой страны» реализованы при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Президентского фонда культурных инициатив, а также при участии Мастерской новых медиа, Федерального центра гуманитарных практик, при содействии Минобороны России, Российской газеты, российских регионов и ряда крупнейших компаний.

фото: Премия-фестиваль Герои большой страны

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37