Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
100 миллионов рублей в год на поддержку фольклорных коллективов выделит правительство РФ
25 января 2023
0

Правительство начинает новую программу грантовой поддержки коллективов народного и фольклорного творчества. Правила предоставления субсидий на эти цели Министерству культуры утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Ежегодно предполагается выделять 100 миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Претендовать на гранты смогут профессиональные и любительские коллективы - вокальные, инструментальные, хореографические или мультижанровые. Средства господдержки им можно будет направлять на создание новых программ, проведение гастролей, мастер-классов или фольклорных экспедиций.

Размеры грантов Минкультуры станет рассчитывать индивидуально в зависимости от стоимости победивших в конкурсе проектов. Предполагается, что каждый год субсидии будут получать 15-25 коллективов.

Фото: Архив редакции.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Интересно, а у нас в городе все поставщики услуг в коммунальной и связной сфере могут предоставлять электронные квитанции. Мне вот в упор не удается превратить одну из приходящих квитанций в электронную. Каждый раз, по получении, приходится ее превращать в электронный вариант для сохранения в архиве.
Электронные квитанции: в чем преимущество
Гость 2024-02-22 17:48:35
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24