Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Функция руки. В Кирово-Чепецке появилось современное реабилитационное оборудование
25 апреля 2023
0
14

Жителям Кирово-Чепецка стало доступно современное реабилитационное оборудование - многофункциональный стол для разработки мелкой моторики рук. Он позволяет справляться с ограничениями и даёт возможность заново научиться выполнять простые и сложные движения.

«Функция руки. Этим термином сейчас активно пользуются в среде физических терапевтов и эрготерапевтов. О чём это они?  А речьидёт о спектре возможностей использовать в обычной жизни наш главный инструмент — руки. Руки — это свобода, независимость, самовыражение. Понимание и осознание сложности жизни без них приходит, когда функциональные возможности сильно ограничены. Человек может родиться с этим, а может получить как последствия после принесённого приступа, тяжёлого заболевания или травмы», - рассказывают авторы проекта «Сделай шаг».

Многофункциональный стол для разработки мелкой моторики рук — это один из вариантов реабилитационного оборудования, которое позволяет справиться с ограничениями и даёт возможность адаптироваться к своему состоянию.

На рабочей поверхности стола расположены 12 тренажеров. На них одновременно могут заниматься 4 человека. Есть возможность регулировки нагрузки с помощью находящегося в центре грузоблока. С помощью тренажёров можно значительно улучшить подвижность суставов, силу и выносливость мышц рук. Многие упражнения на столе рекомендованы людям, которые пенесли инсульт, в качестве восстановительной реабилитации.

Оборудование было закуплено в рамках проекта "Сделай шаг" благодаря поддержке Фонда президентских грантов. 

«Мы стремимся к тому, чтобы современные средства реабилитации стали доступнее для наших горожан, чтобы им не приходилось тратить свои ресурсы на поездки, а они могли бы своевременно получить помощь у себя в городе», - рассказали авторы проекта «Сделай шаг».

Если у вас есть потребность в данном оборудовании, вы можете связаться с руководителем проекта Светланой Пугасиевой, председателем общества инвалидов Кирово-Чепецка. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18
ОБЗР. ОБЗоР? Дети оч. хорошо придумывают разные короткие названия и "кликухи" предметам. Мат- математика, русиш-пусиш- русс. яз. и т.д. Посмотрим-подождем, что выкатят ученики.
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Й 2024-07-18 20:29:22
Когда же наедятся они?
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Алекс 2024-07-18 19:25:32
Какая защита родины? Для них "купер-это супер" предел умственного развития,!
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Х 2024-07-18 19:24:55