Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Гибнут люди на воде
26 июля 2022
0

По информации Центра ГИМС, ситуация на водоёмах Кировской области остаётся напряженной. С начала нынешнего года на водоемах области утонуло 26 человек, из них 6 детей (за аналогичный период прошлого года утонуло четверо детей).

"Наиболее неблагополучная ситуация с гибелью сложилась в Уржумском, Кирово-Чепецком, Орловском районах, городах Кирово-Чепецк и Котельнич", - рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Кировской области Сергей Плетенев.

В ГИМС Кирово-Чепецка уточнили, по данным за полугодие, роста случаев гибели на воде не наблюдается. Заметный скачок отмечается в летний период.

"В летний период на территории Кирово-Чепецкого района утонул один ребенок, отдыхавший на речке в Пасеговском сельском поселении. Кроме того, погибли два рыбака: один - в районе понтонного моста, другой - около 3-ей лодочной станции", - расказал руководитель Кирово-Чепецкого инспекторского участка, старший государственный инспектор по маломерным судам ГИМС  ГУ МЧС России по Кировской области Николай Головин.

Анализ показывает, что причиной гибели людей на водных объектах является оставление детей без контроля взрослых, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности при рыбной ловле и купание на "диких" пляжах.

Для предотвращения трагических случаев проводится совместное патрулирование с сотрудников ГИМС и полиции. Маршруты и время ежедневных патрулирований скорректированы с учетом нахождения на воде максимального количества людей, а также для охвата максимального количества водоемов.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий