Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Гимназия №1 стала участником проекта "Азбука ремесел"
19 октября 2022
0
9

Учащиеся гимназии №1 будут изучать народно-художественные промыслы. Учреждение стало участником регионального проекта «Азбука ремесел». В ее рамках школы получают учебно-методические комплекты для освоения азов лозоплетения, аппликации берестой, различных видов росписи.

"В каждом наборе есть методические пособия, разработанные специально для образовательных учреждений. Они содержат не только наглядные и понятные рекомендации по применению, но и описание особенностей художественного промысла. Таким образом, за один урок дети получат первое знакомство с одним из видов народного творчества", - пояснила Елена Кувшинова, автор проекта, член Правления Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Елена Львовна вручила директору гимназии Александру Ходыреву шкатулку с образцами различных изделий народных промыслов Вятки.

"Проект позволит детям в прямом смысле прикоснуться к истории нашего края, - согласился Александр Петрович. - Такой вид деятельности интересен и полезен для художественно-эстетического развития, развития мелкой моторики и в качестве профориентации. Его надо распространять на другие образовательные учреждения города".

Глава города Елена Савина отметила, что у гимназии №1 имеется большой опыт апробации различных методик, поэтому и цели данного проекта будут достигнуты. Народные промыслы остаются частью культурного кода Кирово-Чепецка и реальной отраслью экономики города.

Еще одним участником «Азбуки ремесел» в Кирово-Чепецке станет Центр образования имени Алексея Некрасова, всего в проекте примут участие 15 школ Кировской области.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наивные люди,неужели и правда думают что население верит ихним липовым показателям,дети работали в управлении,знаем .
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
* 2024-04-21 08:55:26
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43