Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Глава региона оценил изменения в работе Фонда капремонта
10 мая 2023
0
32

Сегодня на оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов спросил о том, как реализуется в регионе план по капитальному ремонту домов. Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев рассказал, что в этом году Фонд капремонта проделал большую подготовительную работу, также полностью была реорганизована структура Фонда. И это дало результаты.

— Впервые за долгие годы 100% денежных средств фонда на 2023 год отыграны. На них будут отремонтированы 629 многоквартирных домов на сумму 4,5 млрд рублей. Также планируем в этом году отыграть деньги 2024 года, что позволит нам отремонтировать еще порядка 200 – 250 объектов. Таким образом, всего в этом году планируем отремонтировать порядка 900 объектов. В прошлом году было отремонтировано 150 домов, разница в шесть раз, — рассказал Алексей Жердев.

Зампред отметил, что работы будут выполняться качественно и с учетом мнения жителей. Глава региона подчеркнул, что изменения в подходах к работе Фонда верные.

— Год назад, 11 мая, Президент Владимир Путин назначил меня руководителем области. Буквально в первую же неделю по приезду у меня была беседа с руководством Фонда, и я был удивлен тем критериям, которые они себе выставили. Главное для них было количество средств на счетах. Но главное не в этом. Главным должно быть количество отремонтированных домов. Деньги должны вкладываться в дело.

Добавим, что министерство энергетики и ЖКХ Кировской области ведет работу по увеличению реестра добросовестных подрядчиков и привлечению новых подрядных организаций для капитального ремонта домов, в том числе и из соседних регионов. А те организации, которые нарушили требования договора по выполнению капремонта, напротив, исключаются из реестра.

Фото: Редакция

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59