Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Горе-мать предстанет перед судом
08 апреля 2024
0
233

Дознаватель Управления МВД в Кирове завершил расследование уголовного дела, предусмотренного статьей 125 УК РФ.

Ранее судимая жительница областного центра, 1992 года рождения, обвиняется в том, что оставила своих детей одних в незапертой квартире.

«В полицию поступило сообщение от кировчанина, который пришел в гости  к знакомой. Дверь в квартиру была приоткрыта, внутри без присмотра находились две девочки 1 и 2 лет. Они вели себя спокойно, но были истощены и ослаблены. В квартире был беспорядок, грязь, не было ни приготовленной еды, ни продуктов в холодильнике. Газ был не перекрыт, бытовая химия, ножи и вилки не были спрятаны от детей. Мать девочек на звонки мужчины не ответила - ушла в гости. Удалось найти только бабушку, которая увезла девочек к себе в район области», - рассказали полицейские.

Стражи порядка установили, что отец детей находится в местах лишения свободы. Мать не имеет постоянной регистрации и дохода, семья существует на детские пособия и матпомощь родственников.

«Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав регулярно проверяла неблагополучную семью по месту жительства. Однако застать кировчанку дома удавалось редко, рекомендации специалистов она не выполняла. Женщина не раз привлекалась к административной ответственности: она оставляла детей с посторонними пьяными людьми, не приводила на плановые осмотры к врачу, а при заболевании дочерей за медпомощью не обращалась», - пояснили в полиции.

У бабушки (матери отца) девочки прожили почти неделю, только тогда к ним приехала мать. Через пару дней она снова отправилась в Киров получить пособия на детей и снова пропала, перестав отвечать на звонки. Детей госпитализировали, а после поместили в детский дом.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

фото: Freepik

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий