Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Госуслуги – для здоровья
17 марта 2023
0
1


Для того чтобы получать медицинскую помощь по ОМС, нужно подать заявление на прикрепление к медучреждению. Это можно сделать лично в поликлинике или через Госуслуги. Для подачи заявления понадобится подтвержденная учетная запись. 

Как прикрепиться к поликлинике

Для начала задайте на сайте запрос «Прикрепиться к поликлинике». В появившейся форме заполните заявление, проверив данные паспорта и полиса ОМС, укажите адрес постоянной или временной регистрации, фактического проживания. Выберите поликлинику. Нажмите «Отправить заявление». Уведомление о прикреплении придет в личный кабинет в течение шести рабочих дней после подачи заявления. 

Прикрепление можно сменить один раз в год. Прикрепиться можно и не по месту жительства. В этом случае врач на дом будет приходить из поликлиники, которая обслуживает ваш адрес. 

Как записаться к врачу

Зайдите во вкладку «Здоровье». Она находится в левом верхнем углу на главной странице в личном кабинете. Выберите раздел, который вам нужен. 
К примеру, вам нужен участковый терапевт. Нажимаете на раздел «Врач-терапевт участковый», сайт откроет перед вами свободные даты записи к вашему участковому терапевту. Если время устраивает, нажимаете «Записаться» - и вы записаны на прием. Никаких данных вводить не нужно.

Как получить электронный медицинский полис

С конца 2022 года можно оформить электронный полис обязательного медицинского страхования. Когда вы обращаетесь за медицинской помощью, достаточно показать цифровой полис. Если же в медицинской организации пока нет программы для считывания штрих-кода со смартфона, нужно завести цифровой код (ЕНП) в ручном режиме в регистратуре своей поликлиники.

Чтобы получить электронный полис, нужно иметь подтвержденный аккаунт на портале «Госуслуги». Для оформления предстоит пройти пять шагов:

•    зайти на страницу портала «Госуслуги»;
•    в меню выбрать вкладку «Документы», затем слева – «Здоровье»;
•    на открывшейся странице вверху выбрать раздел «Получите данные о своем полисе ОМС…» и нажать кнопку «Запросить»;
•    в течение 15 минут будет сформирована цифровая копия полиса ОМС;
•    затем можно скачать документ, распечатать его или сохранить на смартфон.

Иногда при большой загрузке сервиса срок оформления может быть больше - до пяти дней. 

Что делать, если возникают проблемы с получением цифрового полиса ОМС? Обратиться в страховую медицинскую организацию, которая выдала вам полис ОМС.

Как записаться на углубленную диспансеризацию

Записаться на обследования можно лично в поликлинике, к которой прикреплены, или через Госуслуги в той же вкладке «Здоровье».

Если ваша поликлиника отказала в углубленной диспансеризации, нужно обратиться в свою страховую медицинскую организацию — она указана в полисе ОМС. Страховой представитель разберется в ситуации и поможет записаться.
 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Дочь приехала из командировки в Германию и сказала мне: *Папа я не поняла кто победил в той войне,ты бы посмотрел как они живут*
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
* 2024-04-24 08:03:38
Возраст ветеранов ВОВ далеко за 97 лет, а нужны им эти бесплатные электрички ? Почему нельзя сделать проезд на них не до 31 мая, а навсегда? РЖД от этой бессрочной акции не обеднеет.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Й 2024-04-23 13:36:08
Вы все свои проблемы решаете? Не остается не решенных? Всегда будет к чему придраться.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 13:19:43
Проблемы нужно решать,а не создавать видимость их отсутствия.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Серый 2024-04-23 12:39:23
А вы хотите знать, что вы в ж... ? Вы и так об этом знаете. Только на это фантазии хватает ничего другого не видите здесь и не увидите потому что вам только оно и надо ) И имейте ввиду Ж... - это выход, а не вход.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 12:28:37