Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Управляющие компании должны полностью очистить крыши домов от снега
25 февраля 2024
1
14

Государственная жилищная инспекция Кировской области направила в управляющие компании региона требование проводить полную уборку крыш многоквартирных домов от снега.

"На протяжении зимы обслуживающие организации убирают снежные свесы, сосульки, наледь с крыш. Но приближается весна, температура постепенно поднимается, и чтобы не допустить схода с крыш скопившихся снежных масс, обслуживающие компании должны приступать к полной уборке снега с кровель", — говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Кировской области Алена Дудникова.

В предстоящие праздничные дни инспекторы региональной ГЖИ осмотры крыш и дворов, чтобы оценить их зимнее содержание. Все факты нарушений будут зафиксированы и отработаны в короткие сроки.

Добавим, что убирать снег во дворах (чистить тротуары, проезжую часть, кровлю) обязаны управляющие компании. Но вывоз убранного снега со двора не относится к обязанности УК, поскольку эта услуга не включена в минимальный перечень работ. УК может складировать снег во дворе в месте, которое не мешает проезду машин и проходу пешеходов и не нарушает целостность зеленых насаждений. Собственники могут сами принять решение о вывозе снега из дворов, но при этом нужно определить источник финансирования. Инспекция рекомендует и УК, и собственникам, и ТСЖ, и ЖСК проблему решать через протоколы общего собрания. То есть на общем собрании принять решение о месте складирования снега во дворе, или принять общее решение о вывозе снега.

фото: архив редакции

Теги:
Комментарии
Х 2024-02-25 12:36:27

А власть местная снова ни за что не отвечает! Классно мэрша устроилась...

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03