Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Говядина, свинина и яйца немного подешевели
20 февраля 2024
2
13

На еженедельном совещании в областном правительстве вновь был поднят вопрос сдерживания цен на продукты питания.

Заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков отметил, что за три недели ситуация на рынке продовольственных товаров существенно не изменилась.

Правда, отмечается снижение отпускной стоимости свинины, говядины и телятины. Несколько снизилась отпускная цена на куриное яйцо 1 категории. За прошлую неделю снижение составило 1%.

«Розничные цены в торговых сетях на продукцию птицефабрик Кировской области стали ниже, чем на ту же продукцию из других регионов. Отмечу, что вид упаковки существенно влияет на стоимость товара. Например, яйцо в пластиковой упаковке дороже. Торговые сети преимущественно обеспечивают присутствие товара по наименьшей цене», - пояснил Юрий Терешков.

Он также отметил, что в Кировской области подписан меморандум о принятии мер по поддержанию цен на социально значимые продукты питания. К нему присоединились представители сферы розничной торговли. Руководители муниципалитетов держат эти вопросы на контроле.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Й 2024-02-20 13:05:37

Правда, отмечается снижение отпускной стоимости свинины, говядины и телятины. Несколько снизилась отпускная цена на куриное яйцо 1 категории. За прошлую неделю снижение составило 1%.

Отпускная цена снизилась на 1%, торговая наценка увеличилась на 10 и более процентов.

Гость 2024-02-20 12:38:24

Счастье-то какое, подешевели на один процент, а то что они подорожали в два раза и вдобавок практически исчезла нулевая категория это как. Да прав гарант, вся вина на гражданах Российской Федерации, резко повысилась материальное благосостояние, вот они на радостях бросились скупать яйца, до сих пор не могут успокоиться. Надо еще что-нибудь резко подорожать, овощи поднять до цены бананов.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03