Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Группа «Уралхим» подписала меморандум о поставках удобрений в Китай
18 января 2024
1
1

Группа «Уралхим» и китайская компания-импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум о взаимопонимании. Торжественная церемония подписания состоялась 13 января в г. Урумчи, Китай. Мероприятие посетили представители порядка 130 китайских сельхозтоваропроизводителей, заинтересованных в приобретении продукции Группы «Уралхим».

В соответствии с соглашением стороны выразили намерение поставлять в КНР моноаммонийфосфат (MAP) и комплексные удобрения (NPK) в период с 2024 по 2026 годы. Общий объем поставок за три года может составить 600 000 тонн продукции. Доставка удобрений будет осуществляться железнодорожным транспортом.

«Китай — одна из ведущих мировых агродержав и один из крупнейших в мире потребителей минеральных удобрений. Для Группы «Уралхим» Китайская Народная Республика является стратегическим партнером, с которым мы намерены расширять сотрудничество, - пояснил Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим». - При этом мы осуществляем поставки продукции в КНР не только морским, но и железнодорожным транспортом, что является уникальным преимуществом для доставки в далекие от побережья регионы страны. Мы приветствуем подписанное соглашение, которое является очередным шагом в развитии нашего многолетнего и взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами».

фото: Группа «Уралхим»

Теги:
Комментарии
Гость 2024-01-18 11:59:50

поямнил Дмитрий Коняев

Добавить комментарий