Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе готовы расширять меры поддержки семьям мобилизованных
24 ноября 2022
0

В областном центре состоялась встреча губернатора  Александра Соколова и жен жителей Кировской области, призванных в рамках частичной мобилизации. Глава региона поблагодарил женщин за активную помощь военнослужащим.

Жены мобилизованных поделились ситуациями и вопросами, с которыми  столкнулись после призыва их мужья или семьи. Так, один из вопросов касался возможности принятия льгот для родителей мобилизованных, а также оказания помощи пожилым родителям военнослужащих.

"Вы подняли правильный вопрос. Я уже давал поручение всем главам муниципальных образований обойти семьи мобилизованных, в том числе родителей, узнать, какая помощь необходима. У нас очень много волонтеров, которые готовы помогать по дому, по хозяйству, с доставкой до места. Также за семьями могут быть закреплены помощники. Если вы знаете конкретные семьи, которые сейчас нуждаются в помощи, дайте нам контакты, мы прямо сейчас готовы им помочь. А вот вопрос с льготами мы проработаем", — обратился к женщинам Александр Соколов.

Сейчас дети и семьи военнослужащих имеют право посещать любые спектакли и культурные события, а также физкультурно-спортивные организации, подведомственные региональному министерству спорта и туризма, бесплатно. Для этого в отделении МФЦ необходимо оформить удостоверение на получение мер дополнительной социальной поддержки. Это удостоверение действует 2 месяца. Жены мобилизованных попросили увеличить срок действия удостоверения. Глава региона предложение поддержал и поручил правительству срок действия документа продлить.

Также родные мобилизованных имеют право на внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях. Женщины обратились к главе региона с просьбой создать в «Электронной регистратуре» кнопку для записи на первоочередной прием. Александр Соколов поручил создать такой сервис.

Еще один вопрос касался льготного проезда. Сейчас он установлен для детей мобилизованных, поступило предложение распространить льготу и на жен мобилизованных, которые сопровождают детей до школ, кружков и секций. Этот вопрос также будет проработан правительством области.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Вот кто поистине достоин звания Почётного гражданина города.
36 лет помогает мамам увидеть своих малышей
Наталья 2022-11-26 14:39:56
Не очень профессиональная статья. Должность логопеда в Реацентре Екатерина Сергеевна занимает меньше года (там Шилова - логопед, Мальцева - дефектолог, а Земцова - вчерашний дефектолог). Дефектологи НЕ занимаются речью! Они работают с проблемами обучаемости из-за дефектов интеллекта, зрения и слуха. Странно, что логопед Земцова об этом не сказала журналисту. Чтобы называться логопедом надо отработать минимум 1 год под наставником-опытным логопедом (по крайней мере, в США по нормам ASHA). Хоть бы у Екатерины Шиловой взяли интервью. Или это просто реклама "Созвездия"?
Вначале было слово
Профи 2022-11-26 13:47:28
Слышь Елена ну не тянешь иди в педагоги обратно
Поддержка есть и будет: на Думе рассмотрят предложения по соцвыплатам
кот 2022-11-26 06:20:20
Уралхим браво я там тоже поучаствую
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
кот 2022-11-26 06:15:59
Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
Дед 2022-11-25 20:19:32