Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Гуманитарная партия удобрений Группы «Уралхим» для Зимбабве отправлена из Европы
13 декабря 2023
2
10

В пути к порту Бейра в Мозамбике сейчас находится партия удобрений объемом более 23 000 тонн, которая была полностью загружена на судно в портах Латвии и Бельгии. Доставка удобрений в Зимбабве будет осуществлена наземным транспортом из Бейра. Сотрудничество с Всемирной продовольственной программой ООН и Конференцией ООН по торговле и развитию было основой для организации данной поставки. Хлористый калий и NPKS-удобрения включены в состав партии.

Группа "Уралхим" уже в четвертый раз отправляет удобрения в Зимбабве бесплатно, оплачивая морской фрахт и другие транспортные расходы, как и в предыдущих случаях совместных отправок. Это уже более 100 000 тонн удобрений, которые Группа направила на безвозмездной основе в Африку, второму по численности населения континенту мира. Отправки осуществлялись из портов и со складов Европейского Союза при поддержке ВПП и включали в себя более 77 000 тонн удобрений, доставленных в Малави, Кению и теперь в Зимбабве.

В целях обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства и предотвращения потерь урожая в странах, находящихся в зоне риска, группа «Уралхим» приняла решение передать порядка 300 000 тонн минеральных удобрений развивающимся странам. Эта инициатива является ответом на глобальный продовольственный кризис и соответствует одной из целей ООН в области устойчивого развития - ликвидации голода, обеспечения продовольственной безопасности и улучшения питания. Передача удобрений будет осуществляться безвозмездно.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»: Удобрения — неотъемлемая часть глобальной системы продбезопасности, устойчивость которой зависит от стабильного производства продовольствия. Являясь одним из ключевых поставщиков минеральных удобрений на международные рынки, в том числе в Африку, и как компания с благородной миссией преодолеть голод во всём мире, мы осознаем свою исключительную роль в обеспечении продовольственной безопасности в тех регионах, где люди сталкиваются с угрозами недостатка еды. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда зимбабвийские фермеры получат наши удобрения, используют их должным образом и соберут богатый урожай.

Теги:
Комментарии
Й 2023-12-15 20:25:29

Россия щедрая душа!

игорек 2023-12-15 15:33:56

нам когда бананов пошлют

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03