Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Гуманитарная партия удобрений Группы «Уралхим» доставлена в Зимбабве
21 марта 2024
2
181

Гумпартия Группы «Уралхим» объемом 23 000 тонн доставлена и передана Зимбабве. Поставка, состоящая из хлористого калия и сложных удобрений, была реализована при содействии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, которая зафрахтовала судно для перевозки удобрений из Европы до порта Бейра в Мозамбике. Оттуда гуманитарный груз был доставлен в Зимбабве наземным транспортом.

Прибывшая партия — одна из пяти благотворительных поставок Группы, отправленных в страны Африки с целью поддержать производительность и устойчивость сельского хозяйства и нивелировать последствия беспрецедентного глобального продовольственного кризиса.

C конца 2022 года Группа «Уралхим» безвозмездно поставила на африканский континент более 134 000 тонн удобрений. Более 111 000 тонн из этого объема были доставлены из Евросоюза в Малави, Кению, Нигерию и Зимбабве при содействии ВПП. В свою очередь, Группа «Уралхим» оплатила морской фрахт и прочие транспортные расходы в рамках отдельных договоренностей со странами-получателями.

Группа «Уралхим» намерена безвозмездно передать порядка 300 000 тонн минеральных удобрений развивающимся странам, столкнувшимся с рисками нехватки продовольствия. Инициатива также способствует реализации Цели №2 ООН в области устойчивого развития — «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства».

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

 Удобрения играют ключевую роль в поддержании стабильных объемов производства продовольствия и являются залогом обеспечения продбезопасности. Являясь одним из крупнейших поставщиков минеральных удобрений на международные рынки и компанией, неуклонно следующей своей миссии – искоренить голод, мы осознаем свою особую роль в обеспечении продовольственной безопасности в частях мира, которые сталкиваются с недостатками еды. Мы рады, что наша гуманитарная поставка прибыла в Зимбабве, и что местные фермеры вскоре смогут использовать наши удобрения и собрать богатый урожай.

Теги:
Комментарии
Й 2024-03-21 18:12:51

23 000 тысячи тонн = 23 000 000 кг. Расфасовать эти тыщи по 5 кг в один кулек, получится 4 миллиона 600 тыс 5-ти килограмрвых кульков. Куда им столько такого добра?

Алекс 2024-03-21 15:46:34

И что мы должны сделать после прочтения этой статьи?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51