Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Гуманитарная поставка удобрений Группы «Уралхим» прибыла в Нигерию
31 января 2024
0
40

Партия калийных удобрений объемом 34 000 тонн прибыла в нигерийский порт Онне, ведутся работы её по выгрузке. Поставка для самой населенной страны Африки является пятой гуманитарной отправкой Группы.

С конца 2022 года Группа «Уралхим» направила в Африку более 134 000 тонн удобрений на безвозмездной основе. Более 111 000 тонн из этого объема были отправлены при содействии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. ВПП зафрахтовала суда для перевозки удобрений из портов и со складов Европейского Союза в Малави, Кению, Зимбабве и Нигерию.

Группа «Уралхим» намерена безвозмездно передать развивающимся странам порядка 300 000 тонн минеральных удобрений. Инициатива направлена на преодоление беспрецедентного глобального продовольственного кризиса и реализуется в соответствии с Целью №2 ООН в области устойчивого развития — «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства».

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

Мы убеждены, что доступ к еде — одно из основных прав человека, которое может и должно быть обеспечено совместными усилиями на всех уровнях. Являясь одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений, применение которых позволяет существенно увеличить объемы производства продовольствия, мы делаем всё возможное, чтобы предотвратить падение урожаев в странах, сталкивающихся с нехваткой еды. Мы рады видеть прибытие нашей гумпартии в Нигерию и ожидаем, что местные фермеры вскоре используют удобрения наиболее эффективным образом и соберут богатый урожай. 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51