Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
ИК-11 в Кирово-Чепецке исполнилось 50 лет
07 сентября 2022
0

История Исправительной колонии № 11 берет начало 1 сентября 1972 года. До этого времени учреждение являлось филиалом исправительной трудовой колонии № 5.   А в 1972 году приказом УВД Кировского облисполкома участок ”Утробино” был реорганизован в исправительную трудовую колонию № 11. С этого момента колония стала самостоятельным учреждением усиленного режима с лимитом наполнения 700 человек.

В ИК-11 отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений. В учреждении трудится порядка двухсот сотрудников и работников, действует более 30 отделов и служб.

На территории колонии есть производственная и жилая зоны. Производственная включает в себя котельную, оснащенную современным оборудованием, деревообрабатывающий цех, цех по размолу зерна, швейное и обувное производство, участок по изготовлению товаров народного потребления. На территории жилой зоны располагаются пять общежитий для размещения осужденных, медицинская часть, церковь, клуб, столовая, банно-прачечный комбинат.

В прошлые годы в связи с недостаточным федеральным  финансированием  учреждение было вынуждено создать площадку для привлечения осужденных к труду. Это положило начало производственной деятельности колонии.

В период с 1985 года по 1993 год осужденные привлекались для работы на объектах Кирово-Чепецкого управления строительства. Их силами на  Юбилейной улице был построен жилой дом для сотрудников и работников учреждения. Также осужденные принимали участие в долевом строительстве жилого дома на улице Луначарского. В те же годы велось строительство и в самом учреждении. В 1987 году был построен новый деревообрабатывающий цех площадью 1140 кв.м. для производства тары.

В настоящее время учреждением руководит Юрий Гущин. Юрий Валерьевич организует деятельность  таким образом, чтобы уделить внимание нуждам работников, сохранить кадровый состав, находит индивидуальный подход к подчиненным. В учреждении созданы и активно функционируют Совет молодых специалистов, Совет наставников, Женсовет, Ветеранская организация. Сообща представители они организуют культурно-массовые и спортивные мероприятия для работников учреждения и членов их семей.    

"За полвека была проделана огромная и важная работа по становлению и развитию исправительного учреждения. Благодаря слаженному труду наших ветеранов, их энтузиазму, неравнодушию к общему делу, мы сейчас имеем благодатную основу для дальнейшего развития учреждения и честной службы на благо Отечества. Хочу также выразить благодарность действующим сотрудникам и работникам, которые поддерживают правопорядок. Желаю всем крепкого здоровья, реализации намеченных планов и успехов в любых начинаниях! Пусть в коллективе всегда царит дух поддержки, взаимопомощи, эффективно решаются вопросы и достигаются намеченные цели!" – поздравил работников и ветеранов колонии начальник ИК-11 Юрий Гущин.

Теги:
Комментарии
* 2022-09-07 19:29:30

Как осуждённые отпраздновали юбилей? Сотрудники-это понятно. А вот как сидельцы? Очень интересно.

Добавить комментарий