Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
ИК-11 в Кирово-Чепецке исполнилось 50 лет
07 сентября 2022
1
123

История Исправительной колонии № 11 берет начало 1 сентября 1972 года. До этого времени учреждение являлось филиалом исправительной трудовой колонии № 5.   А в 1972 году приказом УВД Кировского облисполкома участок ”Утробино” был реорганизован в исправительную трудовую колонию № 11. С этого момента колония стала самостоятельным учреждением усиленного режима с лимитом наполнения 700 человек.

В ИК-11 отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений. В учреждении трудится порядка двухсот сотрудников и работников, действует более 30 отделов и служб.

На территории колонии есть производственная и жилая зоны. Производственная включает в себя котельную, оснащенную современным оборудованием, деревообрабатывающий цех, цех по размолу зерна, швейное и обувное производство, участок по изготовлению товаров народного потребления. На территории жилой зоны располагаются пять общежитий для размещения осужденных, медицинская часть, церковь, клуб, столовая, банно-прачечный комбинат.

В прошлые годы в связи с недостаточным федеральным  финансированием  учреждение было вынуждено создать площадку для привлечения осужденных к труду. Это положило начало производственной деятельности колонии.

В период с 1985 года по 1993 год осужденные привлекались для работы на объектах Кирово-Чепецкого управления строительства. Их силами на  Юбилейной улице был построен жилой дом для сотрудников и работников учреждения. Также осужденные принимали участие в долевом строительстве жилого дома на улице Луначарского. В те же годы велось строительство и в самом учреждении. В 1987 году был построен новый деревообрабатывающий цех площадью 1140 кв.м. для производства тары.

В настоящее время учреждением руководит Юрий Гущин. Юрий Валерьевич организует деятельность  таким образом, чтобы уделить внимание нуждам работников, сохранить кадровый состав, находит индивидуальный подход к подчиненным. В учреждении созданы и активно функционируют Совет молодых специалистов, Совет наставников, Женсовет, Ветеранская организация. Сообща представители они организуют культурно-массовые и спортивные мероприятия для работников учреждения и членов их семей.    

"За полвека была проделана огромная и важная работа по становлению и развитию исправительного учреждения. Благодаря слаженному труду наших ветеранов, их энтузиазму, неравнодушию к общему делу, мы сейчас имеем благодатную основу для дальнейшего развития учреждения и честной службы на благо Отечества. Хочу также выразить благодарность действующим сотрудникам и работникам, которые поддерживают правопорядок. Желаю всем крепкого здоровья, реализации намеченных планов и успехов в любых начинаниях! Пусть в коллективе всегда царит дух поддержки, взаимопомощи, эффективно решаются вопросы и достигаются намеченные цели!" – поздравил работников и ветеранов колонии начальник ИК-11 Юрий Гущин.

Теги:
Комментарии
* 2022-09-07 19:29:30

Как осуждённые отпраздновали юбилей? Сотрудники-это понятно. А вот как сидельцы? Очень интересно.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30