Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Интеллектуальные баталии семейных команд
13 декабря 2023
0
26

9 декабря в библиотеке имени Н.А.Островского состоялись интеллектуальные промышленные игры. Проект реализуется Центром «Познание» - победителем регионального грантового конкурса министерства внутренней политики Кировской области при софинансировании Фонда президентских грантов.

В морозный солнечный день в уютном зале библиотеки встретились 16 семей с детьми от 8 до 14 лет, чтобы интересно провести время. Все ребята были учащимися гимназии №1. Многие из семей уже принимали участие в прошлом сезоне, в этот раз снова решили попробовать свои силы. Это семья Лебедевых, Зыряновых, Волосковых, Сусловых, Макеевых, Пестовых, Тимшиных и Бухтияровых.

Игра состояла из трех раундов, для победы командам нужно было набрать максимальное количество баллов. А вопросы были самые неожиданные: «Чему мешал овраг Засора, расположенный в Кирове?» или «Впомните название мультфильма о роботах?». Сотрудник компании «Уралхим» задал видеовопрос: «Предложите метод получения привычного нам гранулированного удобрения из жидкого полуфабриката пульпы?».

В третьем, самом интересном, туре каждой команде предстояло собрать деревянный лабиринт из девяти ходов и продолжить его до 20 ходов, чтобы по нему как можно дальше катился шарик. На выполнение этого логического задания было дано 15 минут.

Семья Сухих и семья Зоновых, объединившиеся в одну команду, заняли третье место в играх, почетное второе место заняла команда из семей Штин, Тихоновых и Головань. Победителями интеллектуальных промышленных игр стала команда из семей Сычевых, Ильиных и Белкиных.

Такая форма познавательного досуга семей объединяет увлечения детей инженерно-техническим творчеством с интеллектуальной игрой. Игра помогает больше узнать о производствах нашего региона, познакомиться с их ведущими специалистами, получить навыки коллективной работы, развить эрудицию, воображение и творческую инициативу.

Интеллектуальные игры проходят в разных городах региона при поддержке промышленных предприятий Кирова и Кировской области. Это филиал «КЧХК» компании «Уралхим», кирово-чепецкие компании «Эпотос-К», «ДжулияНоварс», компании «Сфера Принт», компания «Весна», «Кирскабель», «Лель», Омутнинский металлургический завод, «Страна карт», «Два Андрея», министерство образования, министерство промышленности, министерство предпринимательства и торговли Кировской области.

Директор центра «Познания» Инна Вылегжанина, которая придумала этот проект, говорит: уникальность игры в том, что родители и дети собираются вместе за одним столом, вместе рассуждают, мыслят, поддерживают друг друга. Главное в игре не победа, а дух интеллекта, который витает над игроками в момент поиска решения.

Проект поддерживает глава города Елена Савина, которая по образованию инженер-электронщик, программист.

"Для меня, как технаря, красота физических, математических и химических формул настолько очевидна, что иногда поспорит с художественным произведением", - говорит глава города.

В этот день в рамках проекта в городе прошло 2 игры – в библиотеке имени Н.А.Островского и в школе №6. Следующие игры пройдут уже в новом году.

Какая команда станет абсолютным победителем в финальной игре, выяснится в Кирове. В прошлом году победила семейная команда Чикиных и Сырчиных из Киров-Чепецка, они пожелали участникам этого сезона не бояться придумывать самые фантастические идеи, дерзать, и тогда все получится.

Майя Ефремова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59