Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Интеллектуальные баталии семейных команд
13 декабря 2023
0
60

9 декабря в библиотеке имени Н.А.Островского состоялись интеллектуальные промышленные игры. Проект реализуется Центром «Познание» - победителем регионального грантового конкурса министерства внутренней политики Кировской области при софинансировании Фонда президентских грантов.

В морозный солнечный день в уютном зале библиотеки встретились 16 семей с детьми от 8 до 14 лет, чтобы интересно провести время. Все ребята были учащимися гимназии №1. Многие из семей уже принимали участие в прошлом сезоне, в этот раз снова решили попробовать свои силы. Это семья Лебедевых, Зыряновых, Волосковых, Сусловых, Макеевых, Пестовых, Тимшиных и Бухтияровых.

Игра состояла из трех раундов, для победы командам нужно было набрать максимальное количество баллов. А вопросы были самые неожиданные: «Чему мешал овраг Засора, расположенный в Кирове?» или «Впомните название мультфильма о роботах?». Сотрудник компании «Уралхим» задал видеовопрос: «Предложите метод получения привычного нам гранулированного удобрения из жидкого полуфабриката пульпы?».

В третьем, самом интересном, туре каждой команде предстояло собрать деревянный лабиринт из девяти ходов и продолжить его до 20 ходов, чтобы по нему как можно дальше катился шарик. На выполнение этого логического задания было дано 15 минут.

Семья Сухих и семья Зоновых, объединившиеся в одну команду, заняли третье место в играх, почетное второе место заняла команда из семей Штин, Тихоновых и Головань. Победителями интеллектуальных промышленных игр стала команда из семей Сычевых, Ильиных и Белкиных.

Такая форма познавательного досуга семей объединяет увлечения детей инженерно-техническим творчеством с интеллектуальной игрой. Игра помогает больше узнать о производствах нашего региона, познакомиться с их ведущими специалистами, получить навыки коллективной работы, развить эрудицию, воображение и творческую инициативу.

Интеллектуальные игры проходят в разных городах региона при поддержке промышленных предприятий Кирова и Кировской области. Это филиал «КЧХК» компании «Уралхим», кирово-чепецкие компании «Эпотос-К», «ДжулияНоварс», компании «Сфера Принт», компания «Весна», «Кирскабель», «Лель», Омутнинский металлургический завод, «Страна карт», «Два Андрея», министерство образования, министерство промышленности, министерство предпринимательства и торговли Кировской области.

Директор центра «Познания» Инна Вылегжанина, которая придумала этот проект, говорит: уникальность игры в том, что родители и дети собираются вместе за одним столом, вместе рассуждают, мыслят, поддерживают друг друга. Главное в игре не победа, а дух интеллекта, который витает над игроками в момент поиска решения.

Проект поддерживает глава города Елена Савина, которая по образованию инженер-электронщик, программист.

"Для меня, как технаря, красота физических, математических и химических формул настолько очевидна, что иногда поспорит с художественным произведением", - говорит глава города.

В этот день в рамках проекта в городе прошло 2 игры – в библиотеке имени Н.А.Островского и в школе №6. Следующие игры пройдут уже в новом году.

Какая команда станет абсолютным победителем в финальной игре, выяснится в Кирове. В прошлом году победила семейная команда Чикиных и Сырчиных из Киров-Чепецка, они пожелали участникам этого сезона не бояться придумывать самые фантастические идеи, дерзать, и тогда все получится.

Майя Ефремова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51