Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Юные исследователи поделились своими разработками
20 апреля 2024
0
297

В Многофункциональном ресурсном центре прошел девятнадцатый окружной конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Юный исследователь».

В этом году на участие в нем заявилось 284 школьника из Кирово-Чепецка, Кирова, поселка Речного Куменского района, села Ошлань Богородского района. Они представили 259 работ в 34 номинациях.

Организаторами конкурса традиционно являются департамент образования администрации Кирово-Чепецка и Многофункциональный ресурсный центр при поддержке общественного движения «Наш город — Кирово-Чепецк».

«Любая тема конкурсантов может оказаться шагом в профессию или просто расширить горизонты, в том числе профессиональные. Благодарю всех участников за их стремление, усердие и талант, который они проявили в своих работах, и желаю удачи и драйва на защите своих проектов», - сказала Елена Савина, глава города.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала работы оценивались по установленным критериям, а 12 и 13 апреля проходила защита работ. На очном этапе ребята представляли свои проекты в форме презентации или стендового доклада. Для более объективной оценки в качестве независимых экспертов выступили специалисты промышленных предприятий и учреждений города, а также члены общественного движения «Наш город — Кирово-Чепецк».

Ежегодно темы работ вызывают интерес приглашенных экспертов и членов жюри конкурса. Эксперты отмечают, что год от года темы проектов ребят становятся серьезнее и глубже.

Учащиеся начальных классов выясняли, как сделать физкультурные минутки на уроках увлекательными и полезными, о чем могут рассказать флаги стран мира, можно ли заморозить кипяток, насколько прочно куриное яйцо; создавали прототипы роботов, наноса на основе винта Архимеда и многое-многое другое, не менее увлекательное и захватывающее.

Старшеклассники представляли более глубокие и серьезные исследования и проекты: создали макет «Животные и растения лесов Кировской области», разрабатывали и изготовили медицинскую форму, биоразлагаемую посуду из пищевых материалов, изучали органолептические и физико-химические показатели колбасы, ставили социальный спектакль о буллинге на русском и английском языках.

Сейчас идет подсчет баллов по результатам заочных и очных этапов. Все участники получили сертификаты. Награждение победителей и призеров конкурса состоится 3 мая в администрации города.

Спонсорами конкурса стали предприятия города и области: филиал «КЧХК» компании «Уралхим», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ», АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», ОАО «Городской молочный завод», ООО «Движение-Нефтепродукт» и другие.

фото: редакция

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16