Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Итог акции "Сообщи, где торгуют смертью" - 20 сообщений о наркотиках
05 апреля 2023
0
21

В УМВД России по Кировской области подведены итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Мероприятия проводились с 13 по 24 марта. За это время поступило 20 обращений о фактах незаконного оборота наркотиков. После проверки было выявлено 2 преступления и 4 административных правонарушения. Они связаны с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 17 граммов наркотических средств.

Так, житель областного центра сообщил по телефону в дежурную часть УМВД России по городу Кирову о том, что обнаружил у забора своего дома подозрительный сверток. Полицейские изъяли предмет. Исследование показало, что в свертке находилось синтетическое наркотическое средство массой 0,98 грамма. Устанавливаются все причастные к сбыту.

За время акции сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали в областном центре жителя города Воронежа, 1984 года рождения, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств через организацию тайников-закладок. Как показала экспертиза, вещество оказалось наркотическим средством «мефедрон» массой 150 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Сотрудники УКОН УМВД вместе с представителями администрации, волонтерами и центрами местной активности выявили 74 пронаркотических надписи на улицах. Информация о надписях направлена в адрес 23 управляющих компаний и ТСЖ. Все надписи удалены.

Полицейские заблокировали в интернете 39 сайтов с информацией о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, о местах приобретения. Проверено 511 мест пребывания несовершеннолетних и молодежи.

На телефон «горячей линии» Кировского областного наркологического диспансера и телефоны территориальных органов внутренних дел в районах поступило 5 звонков. Всем, кому нужна была консультация о лечении наркозависимости, оказана помощь.

фото: pvproductions на Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51