Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Из какой ткани должна быть школьная форма
23 сентября 2022
0
37

Ежегодно перед началом учебного года Роспотребнадзор проводит горячую линию о качестве и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. Что чаще всего интересовало родителей, пишет «Парламентская газета».

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что лучше отдавать предпочтение смесовым тканям с преобладающим содержанием натуральных. Для школьной одежды в демисезонное время хорошо подходит хлопок и лен, а для зимы — шерсть и кашемир. Специалисты посоветовали родителям при покупке внимательно изучить маркировку.

«Во-первых, на ярлычке должны быть указаны и данные производителя, и состав ткани. Во-вторых, обращайте внимание на символы, которые обозначают, каким должен быть уход за изделием. Если указана химическая чистка, то лучше эту вещь не брать. Ведь химические вещества, используемые при таком способе, могут быть вредны для здоровья школьника», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Родителей также волновало, как правильно подобрать размер формы. В Роспотребнадзоре уверены, что в первую очередь надо думать о сохранении здоровья своего ребенка. Поэтому форма должна быть удобной, «дышащей», не стеснять движений. А при покупке можно накинуть один-два размера — на вырост.

Помните, тесная юбка или брюки могут привести к болям в животе, а рубашки и сарафаны могут даже нарушить дыхание», — предостерегли родителей в Роспотребнадзоре.

Форма с большим процентом содержания синтетических волокон привлекает только меньшим ценником. Синтетика не дает коже дышать, из-за этого ребенок начинает потеть и может простудиться.

Кроме того, постоянное ношение формы из синтетики может вызвать аллергию, даже повлиять на нервную систему школьника, вызывая быструю утомляемость. Такая реакция проявляется, так как синтетика накапливает статическое электричество, которое и действует как раздражитель на нервную систему.

Но если полностью синтетическая одежда для повседневного использования детям не подходит, то небольшое наличие синтетических волокон помогает увеличить срок службы ткани, сделать ее менее маркой и упрощает уход за ней.

На всякий случай лучше купить несколько предметов школьной одежды: запасные брюки для мальчиков, юбку для девочек, две-три рубашки или блузки.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51