Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Из какой ткани должна быть школьная форма
23 сентября 2022
0
7

Ежегодно перед началом учебного года Роспотребнадзор проводит горячую линию о качестве и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. Что чаще всего интересовало родителей, пишет «Парламентская газета».

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что лучше отдавать предпочтение смесовым тканям с преобладающим содержанием натуральных. Для школьной одежды в демисезонное время хорошо подходит хлопок и лен, а для зимы — шерсть и кашемир. Специалисты посоветовали родителям при покупке внимательно изучить маркировку.

«Во-первых, на ярлычке должны быть указаны и данные производителя, и состав ткани. Во-вторых, обращайте внимание на символы, которые обозначают, каким должен быть уход за изделием. Если указана химическая чистка, то лучше эту вещь не брать. Ведь химические вещества, используемые при таком способе, могут быть вредны для здоровья школьника», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Родителей также волновало, как правильно подобрать размер формы. В Роспотребнадзоре уверены, что в первую очередь надо думать о сохранении здоровья своего ребенка. Поэтому форма должна быть удобной, «дышащей», не стеснять движений. А при покупке можно накинуть один-два размера — на вырост.

Помните, тесная юбка или брюки могут привести к болям в животе, а рубашки и сарафаны могут даже нарушить дыхание», — предостерегли родителей в Роспотребнадзоре.

Форма с большим процентом содержания синтетических волокон привлекает только меньшим ценником. Синтетика не дает коже дышать, из-за этого ребенок начинает потеть и может простудиться.

Кроме того, постоянное ношение формы из синтетики может вызвать аллергию, даже повлиять на нервную систему школьника, вызывая быструю утомляемость. Такая реакция проявляется, так как синтетика накапливает статическое электричество, которое и действует как раздражитель на нервную систему.

Но если полностью синтетическая одежда для повседневного использования детям не подходит, то небольшое наличие синтетических волокон помогает увеличить срок службы ткани, сделать ее менее маркой и упрощает уход за ней.

На всякий случай лучше купить несколько предметов школьной одежды: запасные брюки для мальчиков, юбку для девочек, две-три рубашки или блузки.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36