Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Изменились правила поступления в вузы
03 октября 2022
0
9

Минобрнауки внесло изменения в порядок приема на обучение по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, абитуриент может одновременно подать два заявления (как на бюджетную, так и на платную основу). При этом в заявлении указываются приоритетные направления подготовки и специальности, на которые абитуриент будет поступать. Зачисление будет осуществляться по тем специальностям, которые указаны в заявлении.

Количество специальностей и направлений подготовки, по которым поступающий вправе одновременно участвовать в конкурсе при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета, уменьшено с 10 до 5.

«Это позволит абитуриентам сконцентрировать свои усилия на одной области образования, определить сферу будущей профессиональной деятельности и усилить подготовку по необходимым для сдачи экзаменов предметам, а также повысит ответственность за выбор определенного направления подготовки или специальности. Опыт прошлых приемных кампаний показал, что максимальное количество направлений, которые абитуриенты выбирали для поступления, в среднем составило 5», – отметили в ведомстве.

Также установлены единые сроки приема на бюджетные места по всем формам обучения, в том числе сроки дополнительного приема: срок завершения приема документов — не ранее 20 июля и не позднее 25 июля, дополнительный прием — не позднее 29 августа. Срок обновления вузами конкурсных списков продлен до дня издания приказов о зачислении включительно.

Новые правила вступают в силу с 1 марта 2023 года и будут действовать до 1 сентября 2027 года.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41