Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Запланированные к ремонту в 2023 году дороги Кирово-Чепецка разделили на три лота
22 ноября 2022
0
33

На очередном заседании Законодательного Собрания Кировской области был рассмотрен проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Отдельно остановились на планах по ремонту дорог в регионе. 

Объем дорожного фонда Кировской области на следующий год запланирован в размере 10,6 млрд рублей. В настоящее время с Минтрансом РФ решается вопрос о выделении области дополнительной ежегодной финансовой помощи на 2023-2025 годы  на ремонт региональных дорог, входящих в опорную сеть, по 1 млрд рублей, а также средств на строительство транспортного перехода под железнодорожной инфраструктурой в Нововятском районе Кирова и мостового перехода через реку Чепцу у Кирово-Чепецка на 2024-2026 годы.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году планируется отремонтировать дорожные объекты более чем на 3,6 млрд рублей.

"В проекте бюджета на 2023 год значительно увеличены средства на ремонт дорог муниципального значения, — подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов. — Это важная составляющая, так как жители Кировской области чаще пользуются именно этими дорогами – это их путь от дома до работы, до школы, до социальных учреждений. Если в прошлом году мы выделяли на ремонт таких дорог 3,7 млрд рублей, то в следующем планируем – 5,2 млрд".

В Кирово-Чепецке объем финансирования по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в следующем году запланирован в размере около 149 млн рублей. 

"В настоящее время сформированы 2 проекта муниципальных контрактов на выполнение работ в рамках нацпроекта "БКД" на 2023 год. Первый лот предполагает ремонт дорог на Пожарном переулке, проезде Дзержинского и улице Азина, второй - ремонт проезда вдоль дома № 7/2 по улице 60 лет Октября и участок дороги от ВПЧ-1 до поста № 2. Оба лота находятся на размещении в Центре закупок", - пояснили в отделе дорожной деятельности и благоустрйства администрации Кирово-Чепецка.

Третий проект муниципального контракта по ремонту автодороги до 9-го садоводства и по Полевой улице находится в  стадии разработки в МКУ "ДЭС".

Фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34