Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
К учебному году готовы?
06 августа 2022
0

Межведомственная комиссия проверила готовность образовательных организаций Кирово-Чепецка к новому учебному году. Их приемка  проводится почти за месяц до начала учебного года неслучайно - есть время исправить недочеты, устранить замечания. Несмотря на то, что это традиционное мероприятие, для руководителей учреждений оно всегда ответственное и волнительное.

"Большие ремонтные работы в нашей школе осуществлялись при подготовке к прошлому учебному году, а нынче все проходит в штатном режиме. Сейчас активно занимаемся наведением чистоты в здании, благоустройством пришкольной территории. В этом процессе задействован не только педколлектив, но и школьники, которые трудоустроены на период летних каникул в рамках программы летней занятости подростков", - рассказывает директор школы №6 Анна Шкляева.

Комиссия обследует здание, осматривая пищеблоки, спортивные, актовые залы, заглядывая в учебные кабинеты. Особое внимание уделяется вопросам антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объектов образования.

 "Мы проверяем соответствие требованиям путей эвакуации, территории, противопожарного водоснабжения; состояние и работоспособность систем противопожарной защиты, в том числе пожарной сигнализации, огнетушителей. Большое внимание уделяем проверке необходимой документации", - пояснил главный государственный инспектор по пожарному надзору Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка Марат Митюков.

Путь в школу по городским улицам должен быть безопасным, считают представители ГИБДД и с этой точки зрения проверяют объекты. Инспектора интересует, как организована работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В каждой школе имеется паспорт дорожной безопасности, содержащий схемы безопасного движения учащихся к школе, которые в свою очередь должны регулярно обновляться и соответствовать существующей улично-дорожной сети. Кроме того, образовательная организация ежегодно составляет план работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и оформляет уголок безопасности дорожного движения.

Подготовка объектов к новому учебному году – дело затратное. И в этом году на сферу образования Кирово-Чепецка из бюджетов всех уровней выделена огромная сумма - более 100 млн рублей. Но львиная доля этих средств будет направлена на 7-ую школу.

"На общестроительные работы в остальных образовательных организациях будет израсходовано порядка 11 млн рублей, около 3 млн рублей потрачено на обновление посуды на пищеблоках, также выделены средства на стандартные противопожарные мероприятия и изготовление проектной документации для Центра образования им.Алексея Некрасова, чтобы данная школа могла принять участие в программе капитального ремонта", - пояснил заместитель начальника департамента образования администрации Кирово-Чепецка Александр Петухов.

Итоги обследования образовательных организаций будут подведены на следующей неделе на заседании межведомственной комиссии с участием представителей Роспотребнадзора, Росгвардии, МЧС, полиции, администрации города и департамента образования.

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Какой хоть в итоге сувенир-то выйграл?
Кирово-чепецкий магазин стал финалистом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Ета 2022-12-03 20:38:26
От всей души поздравляю!!! Здоровья и успехов, удачи и процветания!
Ни разу не пожалела, что стала неврологом!
Светлана 2022-12-03 12:39:51
Частник думает только о прибыли,а не о вашем благосостоянии.Ждите только реального неоднократного повышения цен.Ни один частник даже копейку не вложит в реконструкцию сетей,а реально залезет в ваш ваш карман.Ну и депутатов избрали,и смех и грех.Они защищают только интересы частного капитала.
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Н 2022-12-03 08:29:26
Балаболы, типа эта ооо рога и копыта вложит 100 млн , только забыли сказать эту комедию оплатят жители, красавчики , эти черти ищут чтобы можно ещё урвать ценное от советов, название то какое Волго Вятские ком системы ) ну ну ) до Волги как до китая ) географию учите
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Гость 2022-12-02 19:18:44
СССР позволили разрушить, а теперь про общенародные плюшки "совка" вспомнили, ПОДЛЕЦЫ! Общенародные плюшки отняли и поделили прихватизаторы. Им ваши права только под дулом автомата надо разъяснять. Иначе они не разумеют.
О какой пенсии мечтают пенсионеры Кировской области
Ю 2022-12-02 18:41:14