Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
К юбилею ТЭЦ-3. Главное богатство – это люди
18 сентября 2022
0

Любое предприятие славят люди, которые на нем работают. В преддверии 80-летнего юбилея ТЭЦ-3 рассказываем о ценных кадрах станции, вносящих весомый вклад в ее развитие.

Быть частью огромной команды

Как не растерять энергию, работая в режиме многозадачности? Ответ на этот вопрос знает начальник производственно-технического отдела Андрей Андрианов, который работает на ТЭЦ-3 уже 28 лет.

Он мог бы жить и работать в Питере или стать профессиональным спортсменом, занимаясь греблей на байдарках и каноэ и получив звание мастера спорта СССР, но предпочел институту физкультуры политех в Тольятти. Правда, отучившись там два года, понял, что выбрал не совсем то... В 1980-е годы в стране активно строились атомные электростанции, и студент Андрей Андрианов решил перевестись на энергомашиностроительный факультет Ленинградского политехнического института. В 1990 году он с отличием защитил диплом по специальности «Реакторо- и парогенераторостроение».

После окончания ЛПИ была возможность трудоустроиться на Калининскую, Хмельницкую или Кольскую АЭС. Но судьба привела его на Вятскую землю.

"Я приехал в Кирово-Чепецк в феврале 1990 года. В девять вечера вышел из автобуса на остановке у рынка: метель, на улице ни души… Первая мысль: «Куда я попал!», - вспоминает Андрей Борисович.

Он начал профессиональную деятельность инженером на приборном заводе «Кристалл», затем был избран на освобожденную должность председателя профсоюзного комитета. Устроиться на работу по специальности удалось в 1994 году – именно тогда Андрей Борисович пришел на ТЭЦ-3. Сначала работал машинистом турбин котлотурбинного цеха. Спустя время был назначен инженером в производственно-технический отдел, которым руководит уже девять лет.

"Главная моя обязанность как руководителя - обеспечить увеличение прибыли. Чем больше прибыль, тем больше благ предприятие может дать своим сотрудникам", - говорит Андрей Андрианов.

Поставленная цель достигается за счет снижения расходов топлива на отпуск электроэнергии и тепла. А с этим связан целый спектр задач и функций производственно-технического отдела: участие в составлении бизнес-плана, в расчетах для тарифной кампании, учет всех видов ресурсов, потребляемых станцией и отпускаемых потребителю, разработка и проведение природоохранных мероприятий, внедрение на ТЭЦ-3 экономически эффективных проектов. Работа в режиме многозадачности – это в его характере, сформированном, в том числе, спортивным прошлым.

"Нужно получать удовольствие от того, что делаешь, и от общения с коллегами, - считает Андрей Борисович. – Работай, ставь себе цели, не жалуйся, а пытайся решить поставленные задачи, и все получится. Не стоит тратить силы на заведомо бесполезные переговоры, нужно быть терпимее и выполнять обещания. Немаловажно и умение распределить поставленные задачи внутри коллектива".

По мнению Андрея Андрианова, еще одной составляющей успеха является физическая активность. Если оставаться активным и вне работы, энергии хватит на все. В их семье, к примеру, любят семейные путешествия на автомобиле. А еще в свободное время катаются на велосипедах, находят время на спортзал. Андрей Борисович является капитаном хоккейного клуба «Энергия», который объединяет представителей Кировского филиала ПАО «Т Плюс». Сейчас завершает восстановление после травм, но надеется скоро выйти на лед.

Для него важно чувствовать себя частью огромной команды. И речь не только о ТЭЦ-3, а обо всех 53 электростанциях, входящих в состав крупнейшей энергетической компании России.

"80 лет для станции – это серьезный срок службы. Желаю предприятию безаварийной работы, регулярного обновления оборудования, доброжелательной атмосферы на рабочих местах. А коллегам и их семьям - благополучия и здоровья, больше позитивных эмоций на работе и на отдыхе!" – поздравил коллег в канун юбилея Андрей Андрианов.

Важно поддерживать благоприятную атмосферу в коллективе

Елена Скрябина пришла работать на станцию из сферы образования, где была успешным специалистом. И вот уже 17 лет ведет работу с персоналом, 12 из них – на ТЭЦ-3.

«Кадровая история» началась для нее неожиданно. После окончания двух педагогических университетов – в Кирове и Москве – Елена Скрябина работала логопедом-дефектологом в детском саду, школе и платном кабинете медицинского центра. Направление было перспективным, востребованным, работа – хорошо оплачиваемой. Однако в 2000-е годы стали задерживать и урезать зарплату, и пришлось искать новую работу. Устроилась инженером по кадрам на ремонтно-строительный завод КЧХК. Опыт кадровой работы получила, работая на таких крупных предприятиях, как Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова, филиал ООО «Управляющая компания «Уралхим» в городе Кирово-Чепецке» и ООО «Хлороформ». И вот уже почти 12 лет Елена Владимировна работает на ТЭЦ-3.

"Я работаю главным специалистом управления по работе с персоналом. Занимаюсь любимым делом и понимаю, что это именно та сфера, в которой вижу себя и в будущем, - говорит Елена Скрябина. – Нужно следить за изменениями в законодательстве, не выпадать из темпа, выполняя различные задачи. Возможность для самореализации, достойное материальное вознаграждение, стабильность – все это здесь есть".

Главные ее задачи – наем персонала и сохранение благоприятного психологического климата в компании. Помимо этого, кадровое управление отвечает за развитие системы мотивации персонала, организацию обучения сотрудников, формирование и подготовку кадрового резерва. Развитие корпоративной культуры и понимание бизнес-целей компании – также неотъемлемые составляющие профессии.

"Стараемся уделять больше внимания реализации современных социальных и корпоративных программ, чтобы у наших работников был баланс между работой и отдыхом. Важно сохранить атмосферу доброжелательности в коллективе, развивать мотивационные схемы сотрудников", - делится профессиональными планами Елена Скрябина.

Дома она заботливая жена и мама, любит комфорт и уют, вкусно готовит, занимается цветоводством. Но в любое время суток Елена Владимировна остается на связи. Коллеги знают, что со своей проблемой или вопросом к ней можно обратиться в нерабочее время, и она обязательно ответит, поможет, проконсультирует. Неравнодушие – одна из отличительных черт, присущих ей, а еще внимательность, скрупулезность, ответственность… Она не считает минут до конца рабочего дня, а утром с желанием спешит на работу.

"Поздравляю наш замечательный, трудолюбивый коллектив с юбилеем предприятия. Желаю коллегам минимума усталости, максимума эффективности, идей и возможностей, отсутствия проблем и препятствий. Всем успешной работы и благополучной жизни!"

Подготовила Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Елена А. 2022-09-19 00:23:28

НУуууууу, ндааа.
"развивать мотивационные схемы сотрудников"
Чел из банд Нью Йорка такой "что чёрт побери они несут".

Добавить комментарий