Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В компании «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» прошла Неделя качества
24 ноября 2023
1
28

«Качество во всем, всегда, везде» - под таким девизом прошла Неделя качества в ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Чтобы быть лучшим в своем деле, мало однажды стать лидером. Необходимо изо дня в день держать высокую планку, постоянно доказывать свое преимущество и стремиться к новым победам. Всемирная неделя качества, проходящая ежегодно в ноябре, служит поводом еще раз обратить внимание на то, как важно постоянно работать над улучшениями.

"Вопрос качества выпускаемой продукции – краеугольный камень для любого производителя. Если покупатель не будет доволен качеством продукции, то впредь не станет ее приобретать. Это истина, не требующая дополнительных разъяснений. Поэтому ответственный производитель всегда следит за качеством продукции и поручает эту работу профессионалам, – объясняет Ольга Михайловна Резенова, начальник лаборатории отдела технического контроля. – На нашем предприятии вопросами контроля качества занимается Управление качества, куда входят отдел технического контроля и отдел стандартизации. Специалисты Управления качества обеспечивают завод необходимой документацией на выпускаемую продукцию, ее сертификацией для подтверждения безопасности, проводят анализы и измерения, а также обеспечивают контроль за точностью проводимых исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие установленным требованиям. В итоге покупатель получает продукцию необходимого качества, которое ему гарантирует «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». И это касается не только самого продукта как химического вещества, но и его упаковки, маркировки, оформления сопроводительной документации на всех этапах производства и жизненного цикла продукции - в вопросах качества мелочей не бывает".

Неделя качества, приуроченная ко Всемирному дню качества, стала важным заводским мероприятием. Ее цель – обратить внимание в первую очередь самого персонала на то, что в процессе создания продукта важно участие каждого работника. Выявление несоответствий и брака в производстве по результатам контроля – это только один аспект глобального и комплексного понятия «качество». На каждом этапе производства обязательно соблюдение требований и норм технологического процесса, охраны труда, принципов бережливого производства и т.д. Поэтому качественное выполнение своих обязанностей, ответственное отношение к делу и понимание причастности к общей задаче – созданию востребованного и конкурентоспособного продукта для потребителя – должны быть приоритетами для заводчан.

В рамках Недели качества на заводе прошел конкурс рисунков на тему «Качество во всем, всегда, везде» для сотрудников и их детей и конкурс профессионального мастерства лаборантов отдела технического контроля Управления качества ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

По словам организаторов, конкурс рисунков получил очень много откликов. Конечно же, больше всего умиляют детские работы - яркие, интересные, креативные. То, как маленький человек понимает работу над качеством продукции, качеством повседневной жизни, не может оставить равнодушным никого. Порадовали и сотрудники предприятия, принявшие участие в этом конкурсе. Поэтому самым сложным этапом стал выбор победителей. Все рисунки комиссия оценивала методом голосования, и исходя из количества голосов определены призеры в каждой возрастной группе. Были и специальные номинации: «Юмор и смех сближают всех», «За лучшее раскрытие образа», «За творческий поиск» и «За вовлеченность», в которых жюри выбрало победителей среди сотрудников завода. Все участники, занявшие призовые места, получили призы и подарки.

Ну а самым ожидаемым и волнительным стал конкурс на звание «Лучший лаборант».

"Конкурс профессионального мастерства – это возможность для сотрудников показать свои знания и умения, проявить талант. Он призван повысить престиж рабочих профессий и стимулировать участников к самосовершенствованию и дальнейшему профессиональному росту, – рассказала Елена Павловна Трушникова, начальник лаборатории отдела технического контроля. – В этом году свои силы в конкурсе попробовали 10 лаборантов отдела технического контроля Управления качества ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Проходил он на базе Вятского автомобильно-промышленного колледжа и включал в себя два этапа. Сначала для подтверждения квалификации конкурсанты прошли тестирование, включающее дополнительные вопросы на знание правил охраны труда и промышленной безопасности – одно из важнейших условий производственного процесса на нашем предприятии. Для успешного прохождения этого испытания требовался высокий уровень подготовки, знание нормативной документации, технологических процессов, отличное владение профессиональной терминологией. Затем конкурсанты на практике продемонстрировали свои профессиональные навыки, уровень владения техникой лабораторных работ. Компетентное жюри беспристрастно оценивало уровень подготовки, точность, качество и оперативность выполнения измерений. Именно этот этап стал решающим при начислении итоговых баллов".

По мнению жюри, все участники конкурса показали достойный уровень и высокий профессионализм. Однако следуя условиям и критериям конкурса, выбраны трое победителей, которым вручили дипломы I, II и III степеней.

По словам Елены Павловны, чтобы стать высококвалифицированным лаборантом, нужно, помимо профессиональных навыков, воспитывать в себе определенные черты характера. Например, скрупулезность и настойчивость в работе, терпение и внимательность, чтобы досконально изучить методику проведения анализа, принципиальность и объективность в обосновании окончательного результата. А также необходимо использовать системный подход, чтобы не допустить ошибок в технике проведения измерений. И, конечно, любить свою профессию. Именно такие сотрудники работают в Управлении качества ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

"Мероприятия, направленные на контроль качества в производственных процессах, не ограничиваются конкретным днем или значимой датой. Для нас работа над улучшением качества, проведение инспекционных проверок, участие в совершенствовании системы менеджмента качества, включающей в себя разные инструменты и методики, – это ежедневный, системный труд. Поэтому можно сказать, что у нас постоянный Год качества", – улыбается Елена Трушникова.

Теги:
Комментарии
Гость 2023-11-24 16:26:34

Можно только поздравить победителей и участников конкурса, только есть и ложка дегтя в цистерне меда. Встречаясь с людьми, которыми работал в лабораториях завода, с удивлением узнавал, уже работают в других местах. Как бы этот цех не разбежался весь.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36