Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Качество уборки снега в Кирово-Чепецке вновь проверят областные чиновники
09 января 2023
1

На еженедельном совещании губернатору Кировской области Александру Соколову доложили о том, как осуществлялась уборка снега на улицах и во дворах Кирово-Чепецка. Напомним, в канун новогодних праздников глава региона дал поручение коллегам проверить данное направление в нашем городе. 

"29 декабря выехали в Кирово-Чепецк. Там работают две подрядные организации. Выявили следующие проблемы: недостаточное количество техники и несвоевременное реагирование на выход техники из строя. Администрации города на проблемы указали. 3 января выехали с повторной проверкой, выявили незначительные нарушения: нерасчищенные остановки, отсутствие системы ГЛОНАСС на снегоуборочной технике", - отчиталася министр транспорта Алексей Петряков.

С проверкой в Кирово-Чепецк выезжали и представители Госжилинспекции, которые осматривали дворовые территории.

"С 1 по 8 января провели осмотры дворов многоквартирных домов в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Вахрушах. Было осмотрено порядка 1800 многоквартирных домов. 3 января зафиксировано 287 нарушений, в дальнейшем число нарушений значительно снизилось в связи с тем, что управляющие компании начали уборку дворов", - сказала и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Ирина Гурчева. 

Формальный подход главу региона не устроил. Вероятно, выезды в Кирово-Чепецк будут продолжены.

"Коллеги, перестаньте работать в режиме должностных инструкций! Иначе я вам выпишу должностные инструкции, что вы будете жить там, откуда пришла жалоба. Пришла жалоба — и руководитель службы семь дней живёт в палатке. Сегодня к вечеру прошу предоставить доклад о мерах, которые вы приняли в отношении управляющих компаний, которые не выполняют свои обязанности. Если во дворе не почищено, ваша функция не выполнена. У меня самого из двора колея такая, что седан не проедет", - возмутился Александр Соколов.

И.о. главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов отметил: все жалобы жителей отработаны и количество техники увеличено до 30 единиц за счет аренды.

Однако глава региона возразил, что жалобы на уборку снега в Кирово-Чепецке продолжают поступать:

"У меня за эти выходные 3000 сообщений пришло, из них 500 – из Кирово-Чепецка. Поручаю минтрансу и госжилинспекции сегодня еще раз выехать в Кирово-Чепецк".

Фото: архив 2022г.

Теги:
Комментарии
Серый 2023-01-09 13:39:00

А где мерша наша? Все время гагаринова под расстрел подставляет,а сама все время в шоколаде

Добавить комментарий