Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Качество воды не во всех купелях соответствует нормам
19 января 2023
0

Управление Роспотребнадзора по Кировской области исследовало воду из водопроводной сети в храмах и в местах устройства крещенских купелей на территории региона.

Соответствует установленным нормативам по микробиологическим показателям качество воды в родниках и в купелях:

- на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря г. Кирова, с. Великорецкое, на территориях Троицкой церкви г. Слободского, Христорождественского монастыря и в с. Холуново, в с. Великорецкое,

- в р.Уржумка г. Уржума, на р. Вятка в г. Котельнич (на ул. Урицкого), в г. Орлов (спуск по ул. Зонова), в с. Никульчино и д. Бабичи Слободского района, на реке Паозер в с. Новотроицкое Шабалинского района, на р. Великая в с.Великорецком,

- в Омутнинском пруду г. Омутнинск, в Медянском пруду с. Медяны, в Кирсинском пруду г. Кирс, в пруду Высокораменье Шабалинского района, в пруду Дендропарка г. Кирова. 

Качество воды в купелях реки Вятка в г. Вятские Поляны, в г. Кирово-Чепецк (в районе ул. Колхозная), на реке Шошма г. Малмыж и в р. Быстрица в с. Быстрица Оричевского района не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Качество воды, отобранной из централизованной системы водоснабжения в храмах области, соответствует требованиям санитарных правил.

Специалисты рекомендуют подходить к купанию в Крещение с учетом состояния здоровья и соблюдать правила безопасности на воде:

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий