Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как будем отдыхать в мае
23 марта 2023
3
34

В мае россиян ждут длительные выходные.  Отдыхать будем с 29 апреля по 1 мая (включительно) — 3 дня, из них 29, 30 апреля — суббота и воскресенье, 1 мая — нерабочий праздничный день; и с 6 мая по 9 мая (включительно) — 4 дня, из них: 6, 7 — суббота и воскресенье, 8 мая — перенесенный выходной с новогодних праздников, 9 мая — нерабочий праздничный день. 

Повлияют ли праздники на зарплату?

Ззаработная плата работников, которые получают оклад, не должна быть уменьшена из-за дополнительных выходных, сообщают специалисты SuperJob. Их наличие в мае означает лишь то, что стоимость одного рабочего дня у работника будет немного выше по сравнению с остальными месяцами года, где рабочих дней больше. 

Выгодно ли брать отпуск в мае?

Чем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск, так как  стоимость одного рабочего дня в таком месяце может быть больше, чем оплата отпуска по среднему заработку. 

Если же выбирать время для отпуска из числа теплых месяцев, то нужно учесть: с финансовой точки зрения июнь и июль будут немного выгоднее мая, а самым выгодным месяцем будет август (в августе 23 рабочих дня и 184 рабочих часа). 

Стоит ли увольняться перед майскими?

Эксперты не могут сказать однозначно, выгодно ли увольняться перед майскими праздниками. С одной стороны, невыгодно: в мае будут дополнительные выходные, которые влияют на стоимость рабочего времени, и, отработав меньше времени, можно получить обычную заработную плату. С другой стороны, поскольку общее количество рабочих дней не сильно меньше среднестатистического месяца в году, эта разница в стоимости рабочего дня будет небольшой. Поэтому увольняться или перед майскими праздниками или нет, каждый решает сам.

фото: bearfotos на Freepik

Теги:
Комментарии
Цыц 2023-03-24 08:13:13

Ззаработная плата работников, которые получают оклад, не должна быть уменьшена из-за дополнительных выходных, сообщают специалисты SuperJob.
Это по нашему ни пса не делать, а Ззарплату получать.

* 2023-03-23 18:54:00

Ну-ка,ну-ка. Как ? Мы ведь тупые,что даже не знаем,когда нам можно отдыхать ,а когда работать ...

Гость 2023-03-23 15:29:55

Самый животрепахающийся вопрос, какая будет погода в марте-апреле и начале мая. Окна сигнализируют о рассаде и вопрос о погоде самый острый.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59