Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как будем платить за отопление в мае
07 мая 2024
1
607

2 мая в Кирово-Чепецке возобновился отопительный сезон. Такое решение было принято из-за холода на улице.

Как будет начисляться плата за это дополнительное тепло? В компании «ЭнергосбыТ Плюс» дали комментарий.

Постановление о возобновлении отопительного сезона подписала глава администрации Кирово-Чепецка Ольга Зыкина в связи с неблагоприятными климатическими условиями и похолоданием 2 мая.

В постановлении говорится: «Чтобы продолжить отопительный период 2023/2024 годов на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области со 02.05.2024 года, с учетом технической возможности выполнить регулировку гидравлических режимов внутренних систем теплоснабжения потребителей с момента подачи тепловой энергии».

Организациям, управляющим многоквартирными домами, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, товариществам собственников жилья на территории города было рекомендовано провести необходимые мероприятия по распределению теплоносителя по системам отопления многоквартирных домов.

Со 2 мая Кировская ТЭЦ-3 увеличила отпуск теплоносителя в объеме, необходимом для запуска социальных объектов и жилищного фонда. Управляющим компаниям и ТСЖ на территории муниципального образования рекомендовалось распределить теплоноситель по системам отопления многоквартирных домов. Так батареи в домах стали теплыми.

Будет ли сумма за отопление в квитанции за май, зависит от того, есть в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии или его нет.

Как напомнили в «ЭнергосбыТ Плюс», если дом не оборудован общедомовым прибором учета, то, согласно федеральному законодательству, плата за каждый месяц начисляется равными суммами с сентября по апрель включительно. В квитанции за май начислений за отопление жителям таких домов не будет, даже если отопительный сезон продлен. И это не зависит от количества дней подачи тепла в мае.

А вот жильцам многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, нужно будет платить по показаниям счетчика, то есть по факту. Чем больше и дольше топят – тем выше сумма.

При этом следует помнить, что управляющая компания может регулировать фактический объем потребляемого тепла в зависимости от погодных условий. И жильцы домов могут обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ с просьбой, к примеру, снизить температуру подаваемого тепла.

Отопительный сезон завершится, когда среднесуточная температура окружающего воздуха установится на уровне выше 8 градусов Цельсия.

По данным Гидрометцентра, в Кирово-Чепецке днем 10 мая ожидается + 3 градуса, ночью до – 3 градусов, в субботу и воскресенье днем + 6 градусов, ночью 0 градусов. Не порадует теплом и начало следующей недели, и только к ее завершению столбик термометра может показать + 14 градусов Цельсия. 

фото: "Т Плюс"

 

Теги:
Комментарии
Серый 2024-05-07 16:01:10

В сентябрьскую квитанцию включат плату за май тем,у кого нет в доме счётчиков. Элементарно, Ватсон

Добавить комментарий