Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как будет начисляться плата за отопление за сентябрь
29 сентября 2022
0
3

В кирово-Чепецке начался отопительный сезон, и Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» дал разъяснения, как будет производиться расчет платы за отопление для жителей города.

Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ), то жители будут платить по показаниям счетчика.

В квитанции, которая придет в октябре, плата за услугу отопления будет рассчитана за тепловую энергию, которую потребил дом с момента пуска тепла до даты съема показаний ОДПУ, который произошел в период с 23 по 25 сентября. В течение отопительного периода плата за отопление каждый месяц будет разной – чем холоднее на улице, тем больше тепла необходимо, чтобы в доме была комфортная температура.

Если дом не оборудован ОДПУ, жители платят за отопление равными долями с сентября по апрель. Плата за отопление будет одинаковой в течение 8 месяцев. Соответственно, в квитанции, которую жители получат в начале октября, сумма платы за отопление будет зависеть от площади квартиры и установленных Министерством строительства и ЖКХ Кировской области нормативов потребления.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03