Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как будет начисляться плата за отопление за сентябрь
29 сентября 2022
0
17

В кирово-Чепецке начался отопительный сезон, и Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» дал разъяснения, как будет производиться расчет платы за отопление для жителей города.

Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ), то жители будут платить по показаниям счетчика.

В квитанции, которая придет в октябре, плата за услугу отопления будет рассчитана за тепловую энергию, которую потребил дом с момента пуска тепла до даты съема показаний ОДПУ, который произошел в период с 23 по 25 сентября. В течение отопительного периода плата за отопление каждый месяц будет разной – чем холоднее на улице, тем больше тепла необходимо, чтобы в доме была комфортная температура.

Если дом не оборудован ОДПУ, жители платят за отопление равными долями с сентября по апрель. Плата за отопление будет одинаковой в течение 8 месяцев. Соответственно, в квитанции, которую жители получат в начале октября, сумма платы за отопление будет зависеть от площади квартиры и установленных Министерством строительства и ЖКХ Кировской области нормативов потребления.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51