Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как Чепецк встречал Новый год
14 января 2024
0
38

Кажется, еще вчера мы ждали приход нового года. И вот уже декаду живем в 2024-м. 

Декабрь по обыкновению был напряженным. Одни работали без передышки: предприимчивых и трудолюбивых людей в нашем городе хватает. Кто-то впрок закупал продукты и выбирал подарки.  Но каждому: бизнесмену, госслужащему, военному, работнику торговли, заводчанину - хотелось поскорее домой, в атмосферу тепла и уюта. Новогодняя суета царила повсюду. А вслед за праздником пришли длинные новогодние каникулы.

Морозы стояли трескучие, но любителей лыжных прогулок это не останавливало. Массовый каток был закрыт, а те, кто хотел покататься на коньках, шли в ледовый дворец «Олимп-Арена», где были организованы массовые катания.

По узкоколейке в Каринторф, вдоль заснеженных елей, по мосту над скованной льдом Чепцой курсировал миниатюрный, украшенный гирляндами туристический поезд.

В морозное рождественское утро храмы Кирово-Чепецка наполнились верующими. Богослужения в честь Рождества Христова всегда особенно красивы. 

Хоккейная команда «Олимпия» вернулась к тренировкам — в середине сезона нельзя махнуть рукой на подготовку и уйти на долгие каникулы.

5 января, строго по графику, вышел первый номер газеты «Вперёд», рассказав горожанам о главных изменениях и прогнозах на 2024 год.

Кто-то отправился в путешествие, а кто-то в каникулы и вовсе не выбирался из дома, наслаждаясь домашним уютом.

Как вы провели новогодние каникулы?

Светлана Лебедева

- В кругу семьи, в домашней обстановке. Наслаждалась тишиной и спокойствием, которые необходимы мне для полноценного отдыха.

 

 

 

Светлана Маклина

-  Новогодние праздники провела в Перми у сестры. Посетила концерты: «Хорус-квартет», мюзикл, «70-80-е», «Мы из СССР». 1 января плавала в бассейне под открытым небом. Море эмоций...

 

 

Алексей Култышев

- Новый год встретил на работе - фотографировал мероприятие в санатории «Радуга», а за праздничный стол попал уже после боя курантов. На выходных с семьей съездили в Нижний Новгород.

 

 

Лидия Канашина

- Новый год встречали в кругу родных, после боя курантов запускали фейерверк. Елка у нас нынче украшена старинными стеклянными игрушками родом из нашего детства!

 

 

Мария Ивонина

- Мы отмечали Новый год в Омутнинске, у бабушки, в кругу близких и родных людей, в теплой семейной обстановке. Гуляли, ходили в кино и отдыхали.

 

 

Оксана Дуняшева

- Погода 31 декабря решила нас оставить дома. А 2 января всей семьей отправились к моему брату в гости, в село Ильинское. С 3 января приступила к работе - я предприниматель.

 

 

Елена Конюхова

- Я валяла дурака. Это первый Новый год, когда я не работала в праздники!

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18