Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как двигаться на авто в непогоду
28 февраля 2023
0
2

Кировские автоинспекторы рекомендуют водителям соблюдать оптимальный скоростной режим в сложных погодных условиях.

Дождь и мокрый снег, туман, перепады температуры воздуха с плюса на минус – все это сказывается на состоянии проезжей части и обочин и влияет на безопасность дорожного движения.

Часто автомобильные аварии на трассах в период смены сезонов происходят из-за заноса автомобиля, причиной которого может стать несоблюдение скоростного режима, резкое маневрирование и частичный выезд на обочину.

«Чтобы избежать заносов, нужно соблюдать соответствующий дорожным и метереологическим условиям скоростной режим. Нельзя резко тормозить на обледенелой или покрытой мокрым снегом дороге, к любому маневру нужно готовиться заранее. Чаще всего заносы происходят на поворотах, когда водитель начинает тормозить, резко сбрасывая скорость, проходя кривую. Отсюда вывод: снижать скорость необходимо заранее до поворота, а саму кривую лучше всего проходить на постоянной скорости», - подсказывают в Госавтоинспекции.

Обратите внимание на наиболее опасные участки – это мостовые переходы и путепроводы, крутые спуски и повороты дорог, зоны пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Помните: время смены сезонов требует от участников дорожного движения повышенного внимания, но все-таки безопасность каждого человека зависит от личной дисциплинированности и ответственности.

фото: Госавтоинспекция Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40