Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как кошка с собакой
30 ноября 2022
1

Живут как кошка с собакой. Наверняка все слышали эту фразу. Так говорят про сложные взаимоотношения, когда нередки ссоры. А как же на самом деле происходит соседство у собак и кошек? Конечно, у всех по-разному. Но во Всемирный день домашних животных мы взяли две конкретные чепецкие истории.

У большинства из нас хоть раз в жизни был домашний питомец. Одни предпочитают кошек, другие – собак, третьи – рыбок, птиц, а кто-то вообще заводит крокодильчиков. Герои нашего сюжета не хотели экзотики и приняли в свою семью, пожалуй, самых распространенных четвероногих друзей – собак и кошек.

"Я кошатница с самого детства. И когда у меня появилась своя семья, мы с мужем тоже решили завести кошку. Он хотел, чтобы у нас был рыжий кот. Но когда мы пришли к заводчице «персов» смотреть котят, остались только девочки, - рассказывает Дарья. – Хотели было уходить, но одна из кошечек уткнулась мужу в подмышку, и мы не смогли ее не взять. Так у нас появилась Соня, которая с нами уже 14 лет".

А года четыре назад Дарья всерьез задумалась о собаке. Все началось с фотографии той-терьера, которую ей прислала на телефон сестра. Снимок обошел всех членов семьи, но восторга не вызвал. А Дарья вглядывалась в каждую собаку на улице, представляя, может ли этот пес жить у них…Ситуация разрешилась в этом году: ко дню рождения дочери, которой исполнялось 9 лет, в их семье появился щенок йоркширского терьера по кличке Муля.

Спокойная и ласковая Соня очень напряглась, увидев нового члена семьи. Сначала она думала, что это игрушка, и не особо переживала. Но поняв, что Муля – настоящая собака, которая растет и тоже претендует на внимание хозяев, Соня обиделась и иногда это доходчиво демонстрирует.  Сейчас питомцы учатся соседствовать, делить пространство, присматриваются друг к другу, но громких драк и ссор не устраивают.

"Конечно, с появлением йорка наша жизнь изменилась: добавилось ответственности и забот. Но те эмоции, которые дарит нам собака, - это что-то особенное. Мы все залюбленные, облизанные, и это очень здорово. Уверена, что наши питомцы привыкнут к друг другу, ведь каждый из них нам дорог. Они все понимают – только не могут сказать, это удивительно", - поделилась Дарья.

Как кошка с собакой живут и шотландец Бася с той-терьером Есенией у другой хозяйки – Елены. Как признается наша героиня, животные в их доме также были с детства, поэтому, создав свою семью, Елена не мыслила себя без собак и кошек.

"До той-терьера у меня были доберман, миттельшнауцер, бультерьер и дворянка Тося (так с любовью Елена называет дворнягу – прим.ред.). Кстати, Тося прожила со мной дольше всех – 14 лет. Это была умнейшая собака, добрая и верная. В то же время с нами жила кошка Дуся – беспородная, но очень умная и воспитанная, - вспоминает Елена. – Есения у меня уже 8 лет, и это собака с совершенно другим характером".

Когда она появилась в доме, там уже хозяйничал кот Бастиан - своенравный полосатый красавец, хозяин дома, Елены и всего, что есть в квартире, как он сам думал. Стервозная Есения сразу обозначила, что это ее место, несмотря на то, что была в разы меньше кота. Бася, конечно, сначала растерялся, но сдавать свои позиции не собирался.

Той-терьер очень ревнивый: как только кот приближается к хозяйке, Есения устраивает громкий протест. Так и борются до сих пор за внимание Елены. Сейчас кот позволяет той-терьеру верховодить, но когда терпению приходит конец, большая кошачья лапа вершит правосудие…Хотя бывают и удивительные минуты, когда Бася может облизать свою своенравную соседку-собаку.

"Не представляю свою жизнь без животных: с ними весело, за ними интересно наблюдать, они вносят в нашу жизнь совершенно новые эмоции и краски", - говорит Елена.

Во всемирный день домашних животных хочется рассказывать добрые истории, ведь братья наши меньшие – это не новая игрушка для ребенка, которую, если вдруг надоест, можно убрать подальше или выбросить. Хотя и таких историй немало. Но пусть повезет тем четвероногим, у кого сейчас нет крова и заботливых хозяев, пусть у них появится дом, и 30 ноября станет и их праздником тоже.

Людмила Резвова

 

Теги:
Комментарии
Татьяна 2022-12-01 10:48:34

У меня в доме живут и кошки, и собаки породные, и простые. Живут мирно, хлопотно с ними, у каждого свой характер, однако, животинки душу греют. Каждый попал в дом с улицы. Люди будьте добрее и мудрее, животные не игрушки, они живые существа со своими страхами, привязанностями и любовью. Не обижайте и не предовайте их.

Добавить комментарий
Последние комментарии
На сколько повысят на столько отнимут.
На сколько увеличились пенсии с 1 февраля
Дед Ку-ку 2023-02-02 20:54:31
СОВЕТ процветайте и далее
Как жить счастливо? Ветераны "КЧХК" посетили занятие по позитивной психологии
владимир 2023-02-02 17:25:36
Последний рейс- как-то тревожно звучит.
Время отправки вечернего рейса поезда в Каринторф изменится
Бис 2023-02-02 11:00:04
Фунфырики "Троя".
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
У 2023-02-01 20:54:48
Честно сказать, не в обиду администрации, но абсолютно наплевать, что там будет продаваться. Хоть город и относительно компактный, но идти с восьмого, чтобы только отовариться, смысла нет. В Кирове решили вновь открыть сеть газетных киосков, до нас это веяние дойдет или нет. Раньше в каждом микрорайоне можно было приобрести интересующее издание.
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
Гость 2023-02-01 18:01:29