Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как оформить ДТП без автоинспекторов
31 октября 2023
1
30

Процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом можно упростить. Однако далеко не все водители знают, что делать в такой ситуации. В Госавтоинспекции дали пояснения.

Первое, что должен сделать участник ДТП, - зафиксировать место происшествия на фото или видео, затем освободить проезжую часть. При взаимном согласии водители должны сообщить об аварии в Госавтоинспекцию, заполнить извещение самостоятельно, прибыть на пост ГИБДД или в дежурную часть для оформления документов.

Если же разногласия есть, водители обязаны дожидаться на месте сотрудников полиции, убрав транспорт с проезжей части и сохранив фото или видео места ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия есть пострадавшие, оно может быть оформлено только уполномоченными сотрудниками полиции.

Существует еще более легкий и быстрый способ оформления происшествия без вызова сотрудников Госавтоинспекции – обращение непосредственно в страховую компанию. Но есть условия:

фото: Госавтоинспекция Кировской области

Теги:
Комментарии
Серый 2023-10-31 19:06:48

Не соглашайтесь. Страховые пойдут на все,чтоб не выплачивать. Одна ошибка в оформлении-и вы должник!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18