Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как оформить налоговый вычет за спорт
16 ноября 2023
0
35

За бассейн, спортзал и фитнес — на тренировках можно сэкономить, если оформить налоговый вычет. Вернуть можно до 15 600 рублей, а с 2024 года — до 19 500 рублей. Сообщает сайт Объясняем.РФ

Для этого нужно соблюдать несколько условий: официально работать, платить налоги с доходов и тренироваться в фитнес-клубе из списка Минспорта. Максимальная сумма, с которой можно получить 13%, вырастет с 120 тыс. до 150 тыс. рублей с 1 января.

Оформляем налоговый вычет в два шага:

 — через работодателя. Лично в налоговой или на сайте ФНС (https://www.nalog.gov.ru/) подаём заявление, прикрепив к нему копии всех документов. Дальше ждём уведомления о праве на вычет, оно придёт через 30 дней. Его нужно передать работодателю, и он временно не будет вычитать 13% от вашего дохода до тех пор, пока вы не получите всю сумму вычета

 — через налоговую. Подаём в налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, в ней же указываем реквизиты для возврата денег. Также прикладываем копии документов о том, что вы оплачивали занятия спортом. Оригиналы тоже возьмите с собой — их проверит инспектор.

И ещё важная новость: с 1 января оформить вычет станет проще. Расходы россиян будет подтверждать унифицированный документ. Спортклубы сами смогут отправлять в налоговую всю нужную информацию о своих клиентах. Кроме того, Минспорт рассматривает способ получения вычета через «Госуслуги» без заявления.

Фото: Freepik.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51