Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как получить значок «Мне нужна помощь»
12 апреля 2023
0
13

Наступили теплые дни, и пожилые люди все чаще выходят на улицу прогуляться. Чтобы человек мог выйти из дома, не переживая, что потеряется, а его родные не волновались и спокойно занимались своими делами, можно воспользоваться специальным значком «Мне нужна помощь».

«Этот значок с QR-кодом поможет людям, страдающим внезапной потерей памяти, вернуться домой, если они не смогут самостоятельно найти дорогу обратно. Любой прохожий, заметив на улице растерявшихся дедушку или бабушку, имеющих нагрудный значок «Мне нужна помощь», сможет помочь.  Для этого достаточно считать QR-код своим смартфоном или позвонить по телефону, указанному на значке. После этого социальные работники помогут вернуться пожилому человеку домой», - рассказали в министерстве социального развития.

За время работы проекта уже выдано 1560 значков. В 2023 году за получением обратились 13 человек.

"Эта идея нашла отклик у жителей нашего региона. Чаще всего за специальными значками обращаются родственники – дети или внуки пожилых людей", – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Получить значок может любой желающий для своего родственника. Для этого нужно обратиться по телефону горячей линии 8-800-201-21-09.

фото: правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34