Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как поступить на бюджет по квоте и найти работу
23 июня 2023
1
17

Поступить в вуз или ссуз можно не только по общему конкурсу, но и в рамках целевого набора по квоте. Для этого нужно заключить договор с заказчиком, а после обучения отработать не менее 3 лет у определенного работодателя. Обучение оплатит государство.

Заказчиком целевого обучения могут быть органы власти и организации, которые полностью или частично принадлежат государству, и сельхозтоваропроизводители.

Как найти заказчика? Самостоятельно или на сайтах профильных ведомств. Например, для поступления в медицинские вузы информацию о квотах можно найти на сайтах местных департаментов здравоохранения.

Договор с заказчиком заключается до поступления в вуз. С 2024 года — после зачисления, но не позднее 1 сентября.

Преимущества целевого обучения:

Однако если не закончить обучение или не отработать оговоренный срок, придется возместить расходы государства на обучение и вернуть стоимость полученных мер поддержки заказчику.

Последствий не будет при уважительных причинах. Например, если организация-работодатель ликвидирована или пришлось уехать с супругом-военнослужащим в другую местность.

C 1 сентября 2023 года в договорах о целевом обучении можно будет прописывать требования к успеваемости. Если студент их не соблюдает — это повод расторгнуть договор или сократить меры поддержки.

По материалам Телеграм-канала «Госуслуги для родителей».

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
й 2023-06-23 21:10:07

Пурга.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51