Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как проходит «Трудовое лето» для детей сотрудников филиала «КЧХК»
23 июня 2023
0
1

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» во время каникул работают дети сотрудников предприятия. В проекте «Трудовое лето» в течение трех месяцев примут участие 100 школьников в возрасте 14-18 лет.

Молодые люди работают по три недели — 15 рабочих дней по четыре часа. Они занимаются операциями с документами, благоустройством территории и поддержанием порядка в подразделениях. Участие в проекте позволяет детям познакомиться с процедурой трудоустройства: с каждым заключается договор, дважды за период работы выплачивается зарплата, а также предусмотрена компенсация стоимости питания в заводской столовой. Школьники получают выплату и от Центра занятости населения.

«Трудовое лето» — это часть профориентационной деятельности филиала «КЧХК». Школьники наблюдают за работой своих родителей, знакомятся с крупнейшим предприятием региона, приобретают новые умения и навыки. Нам приятно, что большинство детей возвращаются к нам каждое лето, а некоторые из них в дальнейшем связывают свою жизнь с заводом«Трудовое лето» для детей сотрудников филиала «КЧХК» , - рассказала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и коммуникациям, депутат Законодательного собрания Кировской области.

«Мы очень рады, что сыну удалось принять участие в «Трудовом лете». Он получил свою первую зарплату, понял, что деньги достаются трудом. Мне как маме еще очень нравится то, что здесь он обеспечен горячим обедом», - пизналась Марина Скрябина, инженер отдела закупки оборудования филиала «КЧХК» «АО «ОХК «Уралхим». 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37