Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как распознать лжегазовиков
24 января 2024
0
27

В Союзе собственников жилья Кировской области напомнили несложные правила безопасности.

Проводить техническое диагностирование и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут только специализированные организации. В Кировской области это АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Вся информация о специализированных организациях размещена на сайте Государственной жилищной инспекции Кировской области в рубрике Документы – Реестр организаций, осуществляющих техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Уточнить информацию можно у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, или у председателя совета многоквартирного дома.

Обратите внимание на внешний вид проверяющих. Сотрудники АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров» всегда одеты в спецодежду и имеют при себе удостоверение. Внимательно изучайте документ! В нем должны быть указаны ФИО работника, а также данные компании: ИНН, ОГРН, указанные на печати;

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров» обеспечены личными бейджами с QR-кодами, при сканировании которого абоненту предлагается перейти на официальный сайт компании для получения информации о работнике. Это позволяет убедиться, что специалист действительно является сотрудником газовой компании;

О плановом визите проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования жители домов в обязательном порядке заранее должны быть оповещены.

Если вы впустили «лжегазовщиков» в квартиру, то не разрешайте приступать к работам до того момента, пока вы не позвонили соседям или в управляющую компанию на случай, если вы пропустили информацию о плановой проверке.

При этом нельзя звонить по тем номерам, которые вам дали якобы проверяющие.

Визиты лжегазовщиков опасны для граждан, они не являются специалистами газовых служб, не имеют право на допуск к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию и навязывают установку дополнительных ненужных приборов.

Если сомневаетесь, вызывайте полицию по стационарному телефону – 02 либо по мобильному – 102.

фото: «Газпром межрегионгаз Киров» 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03